Сразу оговоримся: очень много зависит от жирности молока и качества манки, поэтому дать точный ответ тут не получится.
Есть примерный ответ: на 2 суповых ложки манки (это 30-35 грамм) нужен стакан 300 миллилитров молока. Соотношение простое, только вот на деле никто с точными расчётами и замерами не заморачивается.
Налейте приблизительное количество молока в кастрюлю, примерно стакан. А дальше, когда молоко нагреется, забирайтесь ложкой в пакет с манкой и сыпьте её тонкой струйкой в молоко, другой рукой помешивая кашу ложкой. Уже через минуту манная каша слегка загустеет, а ещё через пару минут будет готова.
Только учитывайте, что манка набухает даже после окончания варки, поэтому есть её надо быстро.
Иначе никакие пропорции не помогут – остывшая каша неминуемо превратится в комок.