Что делать с языком после варки?

Язык считается деликатесом, причём деликатесом действительно дорогим – зачастую язык дороже мяса.

Поэтому готовят язык не часто, разве что на большие праздники – например, на Новый год.

Но что делать с языком после того, как вы его сварите.

  • Самый распространённый вариант подачи языка – просто варёный язык (свиной или говяжий), после варки его чистят от шкурки и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.
  • Язык укладывают на плоское блюдо и ставят на стол наряду с другими нарезками.
  • Русская подача обязательно предполагает компанию из хрена и горчицы, которые обычно намазываются на ломтик непосредственно едоками.
  • Отварной язык имеет нежный вкус, и чтобы сделать его ярче, иногда перед варкой его маринуют перед варкой.
  • То же делают и после варки – режут язык, сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и винным уксусом, соком зелени – и настаивают несколько часов, перед подачей убрав жидкость и украсив оливковым маслом.
  • Ещё из языка делают заливное, раскладывая по тарелкам и заливая смесью бульона и желатина.
  • Ещё варёный язык кладут в салаты.

Салатов великое множество – с овощами, яйцами, грибами, маринадами…

Реже из языка готовят хе, нарезая брусочками и обжаривая вместе с соусами и специями.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 5 mins Общее время 47 мин.

Описание

Отличный гарнир для семейного обеда или ужина. В рецепте используется куркума, благодаря которой булгур приобретает приятный желтый цвет. Готовое блюдо получается очень ярким, красочным и ароматным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и выкладываем замороженные овощи. Включаем режим «Жарка». Готовим 5 минут, периодически помешивая.
  3. Булгур тщательно промываем, меняя воду несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
  4. Отменяем режим "Жарка" и выкладываем подготовленную крупу к овощам.
  5. Вливаем воду. Аккуратно перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой чтобы не поцарапать покрытие.
  6. Солим и добавляем куркуму по вкусу. Куркума придаст булгуру приятный желтый цвет. Также можно добавить другие любимые специи. Накрываем крышкой и выбираем режим "Рис/Крупы". Готовим булгур с овощами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
  7. Вот и всё, вкусный и ароматный булгур с овощами готов.
  8. Разложить булгур по тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Булгур - это крупа из пшеницы. Булгур - это отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. 
Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе, а булгур с овощами вполне может стать самостоятельным блюдом. Также булгур используют при приготовлении супов. 
Вкусовые качества булгура не оставят никого равнодушным! Скорее идите на кухню и готовьте это замечательное блюдо, которое порадует всю семью! Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 2 mins Общее время 53 мин.

Описание

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. 1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. У меня фарш из филе кролика. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.
  2. 2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш также можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.
  3. 3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
  4. 4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.
  5. 5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.
  6. 6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.
  7. 7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 15g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Макаронные гнезда без соуса с фаршем из филе кролика очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.

Карточка рецепта

Борщ с пампушками с чесноком

Время подготовки 6 mins Время приготовления 225 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 52 мин.

Описание

Сытный, яркий, ароматный, самый вкусный - объедение! Говорят, сколько хозяек, столько и вариантов борща. Однозначно одно - это один из самых вкусных супов. Приготовьте со всей любовью борщ с пампушками с чесноком, и он станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ с пампушками с чесноком? В принципе ничего сложного, но времени на кухне вы проведете немало. Но оно того стоит, уж поверьте. Подготовьте продукты для борща. Желательно взять мясо на кости, тогда бульон будет будет более насыщенный.
  2. Говядину хорошенько промойте, обсушите и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку и на среднем нагреве варите до полной готовности мяса. Время готовки может быть разным в зависимости от мяса. Поэтому проверьте его на готовность, проколов ножом. Если острие вошло легко и течет светлый сок, то мясо готово. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Пока варится бульон, сделаем пампушки. Подготовьте продукты по списку. Я взяла быстрорастворимые сухие дрожжи. Подробнее о различных видах дрожжей читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. В миску просейте муку. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
  5. Всыпьте сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте. Если у вас сухие активные или прессованные дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде с небольшим количеством сахара и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пенная шапочка.
  6. Вбейте яйцо, влейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.
  7. Вымесите тесто, макая кончики пальцев в растительное масло. Имейте в виду, что муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и вязкое.
  8. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
  9. В ожидании подъема теста вновь вернемся к борщу. Все корнеплоды тщательно помойте, очистите и нарежьте: морковь и свеклу - соломкой, картофель - кубиками, лук - брусочками. Капусту помойте, снимите верхние поврежденные листья и тонко нашинкуйте. Помидор сполосните, вытрите сухим чистым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. При желании снимите с помидора предварительно кожицу. Как правильно это делать, читайте в конце рецепта.
  10. Проверьте готовность мяса. Если нож входит легко и течет светлый сок, значит мясо сварилось. Извлеките говядину из бульона, положите в отдельную миску и накройте крышкой. Пусть "дойдет".
  11. Бульон процедите. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, через пару минут добавьте и капусту. Варите до готовности овощей.
  12. В сковороду со сливочным маслом выложите свеклу и обжарьте в течение пары минут.
  13. Добавьте томатную пасту и уксус, накройте крышкой и дайте потомиться около 5 минут. Количество уксуса можно регулировать по своему вкусу
  14. В отдельную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Жарьте овощи примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте помидор и потомите еще 2 минуты.
  15. Шпик мелко нарежьте. Можно предварительно кусочек сала подморозить, чтобы легче было резать.
  16. В отдельной сковороде обжарьте шпик до румяной корочки.
  17. Остывшее мясо отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.
  18. В бульон с картошкой и капустой опустите свеклу и морковь с луком, переложите шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, киньте в бульон измельченный чеснок и петрушку. Уберите с огня, прикройте крышкой и оставьте в покое примерно на полчаса.
  19. Достаньте тесто, оно должно увеличиться вдвое в объеме.
  20. Сформируйте шарики и уложите их в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, и оставьте на 30 минут для расстойки. Включите духовку на 200 градусов. Выпекайте пампушки примерно 15 минут. Поскольку техника у всех разная и время приготовления может отличаться, приглядывайте за выпечкой. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  21. Пока пампушки в духовке, подготовьте чесночный соус.
  22. Измельчите чеснок, разотрите его с солью.
  23. Добавьте растительное масло и горячую водой. Как только пампушки подоспеют облейте их чесночным соусом.
  24. Борщ с пампушками с чесноком готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: