Что делать с языком после варки?

Язык считается деликатесом, причём деликатесом действительно дорогим – зачастую язык дороже мяса.

Поэтому готовят язык не часто, разве что на большие праздники – например, на Новый год.

Но что делать с языком после того, как вы его сварите.

  • Самый распространённый вариант подачи языка – просто варёный язык (свиной или говяжий), после варки его чистят от шкурки и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.
  • Язык укладывают на плоское блюдо и ставят на стол наряду с другими нарезками.
  • Русская подача обязательно предполагает компанию из хрена и горчицы, которые обычно намазываются на ломтик непосредственно едоками.
  • Отварной язык имеет нежный вкус, и чтобы сделать его ярче, иногда перед варкой его маринуют перед варкой.
  • То же делают и после варки – режут язык, сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и винным уксусом, соком зелени – и настаивают несколько часов, перед подачей убрав жидкость и украсив оливковым маслом.
  • Ещё из языка делают заливное, раскладывая по тарелкам и заливая смесью бульона и желатина.
  • Ещё варёный язык кладут в салаты.

Салатов великое множество – с овощами, яйцами, грибами, маринадами…

Реже из языка готовят хе, нарезая брусочками и обжаривая вместе с соусами и специями.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

47 мин.

Отличный гарнир для семейного обеда или ужина. В рецепте используется куркума, благодаря которой булгур приобретает приятный желтый цвет. Готовое блюдо получается очень ярким, красочным и ароматным!
53 мин.

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.
3 часа 52 мин.

Сытный, яркий, ароматный, самый вкусный - объедение! Говорят, сколько хозяек, столько и вариантов борща. Однозначно одно - это один из самых вкусных супов. Приготовьте со всей любовью борщ с пампушками с чесноком, и он станет любимым блюдом в вашей семье.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: