Когда класть специи в плов?

Существуют десятки вариаций рецепта плова.

Каждая из них отличается компонентами и их сочетанием, видами риса, мяса, способом нарезки овощей, количеством и наименованием специй. В том числе разнится и порядок приготовления, добавления ингредиентов.

Классический вариант рецепта содержит указания на то, что специи следует класть в плов после обжаривания мяса с морковью и луком и за несколько минут до засыпания риса.

Некоторые повара предпочитают добавлять специи после риса, перед тем, как заливать водой. В таком случае нет грубой ошибки – рис благодаря бурлящей воде успевает равномерно пропитаться ароматными приправами и взять от них всё необходимое для вкуса.

А вот те повара, кто привык засыпать специи за 5 минут до окончания готовки, каждый раз рискуют получить пресный плов. Ведь перемешивать его в процессе варки не рекомендуется, и со специями может взаимодействовать только верхний слой риса в казане.

В отдельных рецептах, когда плов готовится с морепродуктами, кусочками фруктов, специи допустимо добавлять в плов после засыпания риса и перед другими ингредиентами.

В таких вариантах приготовления рис обычно выкладывается на дно казана в первую очередь.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

1 час 53 мин.

Наивкуснейший, насыщенный, аппетитный - быстро и просто! Плов на плите в казане из курицы получается самым вкусным! Благодаря равномерному прогреву и материалу, из которого сделана посуда, рис сохраняет сочность, рассыпчатость, получает невероятный вкус и аромат.
1 час 31 мин.

Полезное, вкусное и сытное ПП блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
2 часа 44 мин.

Настоящий, насыщенный, сытный, легко готовить! Плов с айвой и мясом по узбекски богат специями. Во время его варки по дому витают умопомрачительные и очень аппетитные запахи. Айва придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: