С какого возраста можно давать вермишель?

Начать знакомить ребенка с вермишелью рекомендуется с макаронных изделий, рассчитанных на детское питание. После отваривания такая вермишель становится очень мягкой и не вызывает у ребенка проблем с жеванием и проглатыванием.

Вводят детскую вермишель не раньше 8 месяцев крохи (в идеале, в 8 – 10 месяцев). Макароны детям должны предлагаться не в качестве гарнира, а как отдельное блюдо. Их сдабривают небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Впервые дают не больше 1-2 ложек и смотрят на реакцию ребенка. Вермишелью кроху кормят не чаще, чем 2 – 3 раза в неделю.

В составе супа вермишель вводится в 10 – 12 месяцев.

Суп для совсем маленького ребенка необходимо варить отдельно.

“Взрослыми” вермишелевыми супами малыша можно кормить только после 2 лет.

После 2 лет ребенку вермишель можно предлагать и с различными добавками: сыр, вареное мясо, детские сосиски и т.д.

Обычные макароны, выставленные на прилавках магазинов, в детский рацион вводятся не раньше годовалого возраста.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой пышные

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с добавлением сочных яблок, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейшие оладьи из бездрожжевого теста на кефире с яблоками, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных яблочных оладий по-домашнему.
  2. Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее триста миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры.
  3. Высыпайте в общую миску две столовых ложки сахара, половину чайной ложки ванильного сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку соды.
  4. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой.
  5. Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой за два приема двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
  6. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте необходимое по консистенции однородное тесто.
  7. Нарежьте небольшим произвольным кубиком сто граммов предварительно очищенных яблок и выкладывайте в миску с тестом.
  8. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и старайтесь равномерно распределить нарезанные кубиком яблоки.
  9. Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте на большой температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду столовой ложкой приготовленное тесто и формируйте оладьи.
  10. Переключайте плиту на среднюю температуру и обжаривайте оладьи с одной стороны до золотистости, после чего их переворачивайте.
  11. Прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи со второй стороны до полной готовности, после чего раскладывайте их по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  12. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 31g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления пышных и ароматных яблочных оладий на кефире, которые влюбляют в себя навсегда! Обязательно приготовьте для себя и родных недорогие нежные воздушные домашние оладьи с сочными яблоками из бездрожжевого теста и получите огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Необыкновенно вкусно из самых простых продуктов! Мясо с капустой и яблоками получается настолько аппетитное, что улетает со стола мгновенно! Сделать такое блюдо можно из свинины, говядины или мяса птицы. Прекрасный вариант семейного повседневного ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить мясо с капустой и яблоками? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны. Для рецепта я взяла кусок свиной шеи, она в меру жирная и сочная. Использовать можно любую часть животного, в процессе приготовления мясо станет мягким. Если вы хотите более лёгкий вариант блюда, то возьмите курицу или грудку.
  2. С капусты удалите подпорченные внешние листы. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи, яблоки и зелень ополосните в чистой холодной воде.
  3. Лук нарежьте не очень крупно. Это могут быть полукольца или кубики среднего размера. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Чеснок нарубите мелко.
  4. Свинину ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером примерно 1см. на 1см.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Отправьте к зажарке мясо. Перемешайте, пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться около 10-15 минут. Если мясо пригорает, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
  7. А в это время капусту нашинкуйте полосками.
  8. Отправьте капусту в сковороду.
  9. Квашеную капусту промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, добавьте её следом в сковородку. На этом этапе добавьте так же сливочное масло, любимые сухие приправы и травы. Всё хорошо перемешайте, огонь плиты сделайте умеренным и тушите всё вместе под крышкой 30-40 минут.
  10. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Какие яблоки лучше взять для рецепта? Хорошо подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов.
  11. Отправьте яблоки в сковороду, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите всё вместе ещё 20 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
  13. Подавайте, пока не остыло!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы используете кислые яблоки, то добавьте в конце приготовления щепотку сахара к капусте с мясом, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. 

Карточка рецепта

Мясо на углях жаренное

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 35 мин.

Описание

Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.
  3. Влейте оливковое или растительное масло без запаха.
  4. Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.
  5. Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.
  6. Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.
  7. Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.
  8. Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.
  9. Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.
  10. Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.
  11. Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.
  12. Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.
  13. Стейки получаются очень сочные и ароматные.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 234kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Время обжарки стейков полностью зависит от того какую степень прожарки готового мяса вы желаете получить и от того на сколько сильный жар в мангале. 

Я обжаривала говядину по 3-5 минуты с каждой стороны и стейки у меня получились прожарки  "медиум".  

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: