Начать знакомить ребенка с вермишелью рекомендуется с макаронных изделий, рассчитанных на детское питание. После отваривания такая вермишель становится очень мягкой и не вызывает у ребенка проблем с жеванием и проглатыванием.
Вводят детскую вермишель не раньше 8 месяцев крохи (в идеале, в 8 – 10 месяцев). Макароны детям должны предлагаться не в качестве гарнира, а как отдельное блюдо. Их сдабривают небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Впервые дают не больше 1-2 ложек и смотрят на реакцию ребенка. Вермишелью кроху кормят не чаще, чем 2 – 3 раза в неделю.
В составе супа вермишель вводится в 10 – 12 месяцев.
Суп для совсем маленького ребенка необходимо варить отдельно.
“Взрослыми” вермишелевыми супами малыша можно кормить только после 2 лет.
После 2 лет ребенку вермишель можно предлагать и с различными добавками: сыр, вареное мясо, детские сосиски и т.д.
Обычные макароны, выставленные на прилавках магазинов, в детский рацион вводятся не раньше годовалого возраста.