И кус-кус, и булгур – превосходная основа для блюд на каждый день.
Эти абсолютно разные по “происхождению” крупы с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Булгур – очищенная, измельченная пшеница, прошедшая предварительную термообработку.
Кус-кус, хоть и называют часто крупой, по своей сути, является, скорее, пастой.
Его делают из семолины – манки, которая изготавливается из пшеницы.
Таким образом, общее между булгуром и кус-кусом, несомненно, есть.
Внешне и по вкусу два продукта похожи, что позволяет их взаимозаменять в блюдах.
Но имеются и различия.
Если булгур для приготовления необходимо отваривать, то кус-кус достаточно залить кипятком и накрыть крышкой.
За несколько минут шарики кус-куса увеличатся в размере и станут пригодны в пищу.
Вкус продуктов также несколько различный.
Кус-кус – более мягкий, воздушный, тогда как булгур более твердый, плотный.