Разница между булгуром и кус-кусом?

И кус-кус, и булгур – превосходная основа для блюд на каждый день.

Эти абсолютно разные по “происхождению” крупы с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Булгур – очищенная, измельченная пшеница, прошедшая предварительную термообработку.

Кус-кус, хоть и называют часто крупой, по своей сути, является, скорее, пастой.

Его делают из семолины – манки, которая изготавливается из пшеницы.

Таким образом, общее между булгуром и кус-кусом, несомненно, есть.

Внешне и по вкусу два продукта похожи, что позволяет их взаимозаменять в блюдах.

Но имеются и различия.

Если булгур для приготовления необходимо отваривать, то кус-кус достаточно залить кипятком и накрыть крышкой.

За несколько минут шарики кус-куса увеличатся в размере и станут пригодны в пищу.

Вкус продуктов также несколько различный.

Кус-кус – более мягкий, воздушный, тогда как булгур более твердый, плотный.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Льняное печенье с льняными семечками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Из самых простых продуктов, легкое, на скорую руку! Льняное печенье покорит Вас с первого раза! Оно хрустящее и необыкновенно вкусное. Прекрасно дополнит чашечку кофе или даже суп. Отлично сочетается с различными соусами, да и само по себе послужит хорошим перекусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь печенье с льняными семечками? Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Возьмите глубокую подходящую для замеса теста ёмкость. Просейте через сито пшеничную муку. Для чего нужно обязательно просеивать муку? При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более лёгкой и воздушной, к тому же отделяются посторонние частицы, если таковые присутствуют.
  3. Добавьте остальные сухие ингредиенты. Я использовала в этот раз щепотку сухого чеснока для придания тонкого аромата. Добавить можно так же немного сухих итальянских трав, базилик и т.д.
  4. Хорошо всё перемешайте сухой чистой ложкой.
  5. Добавьте растительное рафинированное масло. Можно использовать на данном этапе оливковое, кунжутное, рапсовое, кукурузное и др. масла на ваш вкус. Влейте молоко. В зависимости от качества муки количество молока может немного меняться. Чтобы не ошибиться сколько нужно влить жидкости, советую добавлять молоко порциями. Мне потребовалось около 150 мл.
  6. Замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, слегка липнущее к рукам и при этом достаточно мягкое.
  7. Если тесто не липнет к рукам, то скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  8. Если же тесто липнет к рукам, то посыпьте стол небольшим количеством муки и, не прилагая особых усилий, вымесите его. Не переусердствуйте с мукой иначе тесто станет слишком тугим, а печенье жёстким.
  9. Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите поверх тесто. Раскатайте скалкой тесто максимально тонко от 2х до 3х миллиметров.
  11. Разрежьте его на одинаковые фигурки. В зависимости от того, на сколько тонко вы раскатали тесто, у вас выйдет примерно 2 противня печенья.
  12. Выложите печенье на противень(пергаментную бумагу можно не использовать по желанию). Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  13. Печенье должно стать румяным с золотистым оттенком.
  14. Сделать такие печеньки можно любой формы. Это могут быть сердечки, кружочки, квадратики и так далее.
  15. Предложите к льняному печенью различные ароматные соусы, кетчуп и проч.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 395kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 28g10%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если Вы совместите несколько видов семян (к примеру подсолнух, кунжут, лён, семена тыквы), то печенье получится особенно необычным и очень вкусным. Можно использовать различные орехи такие как, фундук, грецкие, арахис или фисташки. Орешки при этом следует измельчить с помощью блендера или нарубить на мелкие фрагменты от руки ножом. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 43 мин.

Описание

Оригинальные, красивые, вкуснейшие, на праздник! Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром — вариант быстрой и простой закуски на фуршетный стол. В отличие от обычного рецепта, рулетики получаются маленькими, буквально на два укуса. Они эффектно смотрятся и украсят любое застолье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром? Подготовьте продукты. Лаваш выбирайте самый свежий и вкусный. Рыбу можете взять как покупную, так и засоленную самостоятельно. Очень удобно пользоваться готовой нарезкой, как у меня. Рыба подойдет любая красная — семга, кета, форель, горбуша. Сыр возьмите натуральный, без заменителей молочного жира. У меня сыр уже с добавлением зелени.
  2. Зелень берите ту, которую любите или какая есть в наличии. Рыба хорошо сочетается с укропом, я его и взяла. Помойте и хорошо обсушите зелень. Лишняя влага сильно размочит лаваш. Острым ножом мелко порубите ее, предварительно оторвав грубые стебли.
  3. Положите сыр в глубокую миску. Лимон хорошенько помойте с содой, так как понадобится не только сок, но и его шкурка. Отрежьте четвертинку и выжмите сок в миску с сыром. Будьте аккуратны, чтобы в него не попали косточки. Затем натрите немного лимонной цедры на самой мелкой терке, стараясь не затрагивать белую часть — она сильно горчит. Всыпьте в миску нарезанную зелень, добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Лаваш расстелите на столе и равномерно промажьте его сырной массой. Удобно это делать плоским ножом или лопаткой.
  5. Разложите кусочки рыбы с одного длинного края примерно до середины. Если у вас цельный кусок рыбы, то предварительно тонко нарежьте его острым ножом.
  6. Скрутите лаваш рулетом, а затем заверните его в пищевую пленку. Я разрезала рулет на две части, так как он получился слишком длинным. Уберите рулет минимум на 30 минут в холодильник, чтобы лаваш как следует пропитался и стал мягким.
  7. Затем достаньте рулет из холодильника, освободите его от пленки и нарежьте на мини-рулетики шириной около 2 см. Для удобства можете наколоть каждый рулетик шпажками. А для красоты — украсить половинками помидорок-черри и зеленью. Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 20g7%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из мангольда

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Быстрый, витаминный, необыкновенно вкусный, без майонеза! Салат из мангольда делается из стеблей и широких листов, а ароматная заправка придаёт готовому блюду завершённый сбалансированный вкус. Прекрасный вариант для постного меню!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из мангольда с ароматной заправкой? Подготовьте всё по списку. Листы сорвите на грядке или приобретите в магазине. Для салата можно использовать мангольд с белыми стеблями, жёлтыми, красными или зелёными. Листья и стебельки тщательно вымойте, чтобы смыть пыль, остатки земли и песка, если такие имеются.
  2. Далее отделите мясистые стебли от листа, как на фото.
  3. Ещё раз всё ополосните.
  4. Стебли нарежьте небольшими фрагментами примерно 1,5 - 2 см. длиной.
  5. Вскипятите воду. Отправьте стебли мангольда в кастрюлю и на умеренном огне проварите около 4-7 минут. Через 3-4 минуты попробуйте один кусочек. Если он стал мягким, значит всё готово. Если же стебель похрустывает, то оставьте покипеть ещё какое то время. Готовые стебельки выньте с помощью шумовки в отдельную чашу.
  6. В это время листы салата измельчите произвольно.
  7. Отправьте в ту же самую воду и подержите на слабом огне до мягкости листов. На это уйдёт около одной минуты. Выньте шумовкой.
  8. Отправьте мангольд в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  9. Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и выжатый сок половины лимона. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  10. Листы и стебли выложите в глубокую чашку. Залейте получившимся соусом и тщательно всё перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу недостающий компонент (соль, лимон или чеснок).
  11. Дайте готовому салату настояться некоторое время.
  12. Особо вкусно получится, когда салат настоится в холодильнике от получаса до часа.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат из мангольда можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба или батона. Очень гармонично сочетается мангольд с говяжьим стейком или отварным картофелем. 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: