Можно ли варить суп из замороженного мяса?

Курицу, свинину, говядину, индейку – можно заморозить и по мере необходимости размораживать для варки супа. Даже говядина на кости после разморозки даст очень наваристый бульон и сделает суп весьма питательным и полезным.

Свежее мясо для супа использовать необязательно, так как за время варки бульона любое мясо делается очень мягким.

Другой вопрос, можно ли варить супы и бульоны из не размороженного мяса, сразу забрасывая замороженный кусок в холодную воду.

Конечно, лучше так не делать, поскольку от перепада температуры теряется много полезных свойств мяса.

Попробуйте разморозить мясо по быстрому способу – в микроволновке или в тёплой воде.

Но если очень торопитесь по каким-то причинам устроить именно суповое застолье, хотя бы постарайтесь разрезать мясо на кусочки поменьше, чтобы разморозка прошла до закипания воды, и варите мясо подольше, так как заморозка, с одной стороны, замедляет процессы приготовления, а с другой стороны, делает мясо жёстким.

После закипания воды подождите минут 10 и процедите бульон, потому что замороженное мясо делает практически любой бульон мутным, что неблагоприятно влияет на аппетитность вида готового блюда.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гороховый суп с картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Густой и сытный, на каждый день, понравится ребенку! Гороховый суп с картошкой - это прекрасное семейное блюдо для постного меню. Кстати, суп можно варить на любом бульоне с добавлением любого мяса или грибов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить гороховый суп с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня колотый горох, который не требует замачивания. если у вас обычный горох, то его необходимо накануне с вечера залить холодной водой и оставить постоять. Информация о времени приготовления гороха обычно есть на его упаковке. Ориентируйтесь по ней.
  2. Необходимое количество гороха промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте горох свежей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите горох на небольшом огне около часа.
  3. Пока варится горох можно приготовить сухарики. Для этого нарежьте батон на кубики и поджаривайте на небольшом огне около 5-7 минут. Сухарики начнут подрумяниваться. можно их немного подсолить.
  4. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и опустите в кастрюлю к гороху. Оставьте вариться еще минут на 10.
  5. Очищенные морковь и лук измельчите. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты.
  6. Затем выложите готовую зажарку в суп. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Такой аппетитный гороховый суп можно дополнить соленым салом или сухариками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибной суп с гречкой и овощами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 56 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на обед! Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И сварить его сможет даже новичок!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
  2. Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
  3. Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
  4. Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
  5. Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
  7. Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
  8. Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
  9. Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
  10. Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
  11. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
  12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
  13. Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вёшенка - съедобный гриб и довольно ценный диетический продукт, который имеет низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Предлагаем очень быстрый и простой рецепт приготовления постного грибного супа, который получается очень вкусным, наваристым и питательным. Приготовленный грибной суп из ароматных вешенок с гречкой и овощами отлично насыщает и активизирует иммунитет!

Карточка рецепта

Кимчи Тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
  3. Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)
  4. Тофу нарезать небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.
  6. Затем вливаем рассол от кимчи.
  7. Распределяем лук сверху.
  8. И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.
  9. Всыпаем 2 чайные ложки сахара.
  10. И 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  11. Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.
  12. Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.
  13. Вливаем воду. Не перемешивать!
  14. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
  15. Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.
  16. Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.
  17. Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
  18. Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: