Язык имеет крайне нежный вкус, а иногда хочется приготовить говяжий деликатес как изюминку праздника – и хотя классическая подача в виде нарезки просто сваренного языка актуальна в любом случае, иногда хочется приготовить на её основе действительно яркое блюдо. Для этого говяжий язык перед варкой следует замариновать с соблюдением пары правил.
Правило первое: придать новый вкусовой оттенок, не испортив блюдо.
Говядина должна оставаться говядиной.
Правило второе: не сжечь продукт.
Острые приправы и соусы убьют всю прелесть и нежность языка.
Правило третье: язык должен оставаться мягким.
Маринады для 1 говяжьего языка:
- 3 ложки сметаны и половина ложки столовой горчицы или ложка дижонской.
- 3 ложки майонеза и ложка оливкового масла.
- Винный уксус и паприка.
Рецепт для всех маринадов 1 – втереть маринад в язык, настаивать 5-10 часов, регулярно поворачивая в маринаде. затем варить обычным способом.
Во всех случаях солить язык лучше всего в конце варки.