Как варить клешни краба?

Варка клешней краба несложная.

Конечности нужно просто кинуть в кипящую воду и дождаться приготовления.

Перед этим воду необходимо добавить соль, а также по вкусу другие специи (немного лимонного сока, чеснок и т.д.). После добавления клешней краба в воду следует поставить средний огонь.

Варятся свежие клешни краба 5-7 минут.

Как приготовить варено-замороженные клешни краба

  1. Такие клешни уже готовы к употреблению. Для сохранения вкуса мяса варку необходимо провести быстро.
  2. Сначала в кастрюлю с холодной водой необходимо добавить специи, а затем дождаться кипения. После этого положить туда клешни краба и подождать повторного кипения. Затем подождать 1-2 минуты и сразу вытаскивать щупальца.
  3. После приготовления клешней краба им необходимо дать время для остывания, а затем вытащить из них мясо.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

В меру сладкая и пористая выпечка, быстро готовится. Пышки на сливочном масле и кефире готовятся на пищевой соде. Поэтому не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Но его необходимо оставлять на 20-30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло. После этого можно вырезать фигурки и выпекать. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все продукты.
  2. Яйцо смешать с кефиром, добавить соду и перемешать.
  3. Насыпать сахар и соль, размешать.
  4. Налить растопленное сливочное масло.
  5. Муку пропустить через сито и добавить в основную массу.
  6. Замесить густое тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  7. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки.
  8. Пергамент смазать растительным маслом. Разложить кружочки и сделать проколы вилкой.
  9. Пышки выпекаются в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Выпечку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 339kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 44g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Донар по-турецки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом! Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х. Донар по-турецки - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена. Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро. Что уж говорить о маленьких, душных ларьках! Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

1. Приготовление соуса:
Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
7. Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 26 мин.

Описание

Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
  2. Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
  3. Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
  4. Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
  5. Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
  6. Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
  7. Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
  8. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
  9. Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
  10. Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  11. Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
  12. Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
  13. Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  14. Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
  15. Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: