Конечности нужно просто кинуть в кипящую воду и дождаться приготовления.
Перед этим воду необходимо добавить соль, а также по вкусу другие специи (немного лимонного сока, чеснок и т.д.). После добавления клешней краба в воду следует поставить средний огонь.
Варятся свежие клешни краба 5-7 минут.
Как приготовить варено-замороженные клешни краба
Такие клешни уже готовы к употреблению. Для сохранения вкуса мяса варку необходимо провести быстро.
Сначала в кастрюлю с холодной водой необходимо добавить специи, а затем дождаться кипения. После этого положить туда клешни краба и подождать повторного кипения. Затем подождать 1-2 минуты и сразу вытаскивать щупальца.
После приготовления клешней краба им необходимо дать время для остывания, а затем вытащить из них мясо.
Время подготовки8 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи6 minsОбщее время1 час 14 мин.
Описание
В меру сладкая и пористая выпечка, быстро готовится. Пышки на сливочном масле и кефире готовятся на пищевой соде. Поэтому не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Но его необходимо оставлять на 20-30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло. После этого можно вырезать фигурки и выпекать. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.
Ингредиенты
Инструкции
Подготовить все продукты.
Яйцо смешать с кефиром, добавить соду и перемешать.
Насыпать сахар и соль, размешать.
Налить растопленное сливочное масло.
Муку пропустить через сито и добавить в основную массу.
Замесить густое тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки.
Пергамент смазать растительным маслом. Разложить кружочки и сделать проколы вилкой.
Пышки выпекаются в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Выпечку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории339kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов44g15%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи6 minsОбщее время41 мин.
Описание
Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом! Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х. Донар по-турецки - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена. Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро. Что уж говорить о маленьких, душных ларьках! Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов16g6%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
1. Приготовление соуса: Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы. 2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия). 3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде. 4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон. 5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы. Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами. 6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара. 7. Приятного аппетита!
Время подготовки7 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи4 minsОбщее время26 мин.
Описание
Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов2g1%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!