Как нарезают овощи в салат Оливье?

Перед нарезкой овощей для салата Оливье отварите морковь и картошку в подсоленной воде до полной готовности. Либо сварите их вместе – так обычно делают для “Оливье”, получается гораздо быстрее и удобнее.

Когда овощи остынут до комнатной температуры, начинайте резать.

Наиболее распространенный вид нарезки — кубики форматом 7 на 7 миллиметров. Вам достаточно нарезать овощ кружками в 0,7 сантиметра. Кружки разрежьте средней по размеру соломкой, а саму соломку накрошите также в 7 миллиметров.

Математическая точность не нужна, но следите, чтобы куски были схожими по размеру. Такую нарезку можно делать вручную при изготовлении салата в малых количествах.

Что делать, чтобы автоматизировать процесс если салата нужно много. Поможет электрическая кухонная овощерезка. Просто отрегулируйте настройки в соответствии с инструкцией: современные модели легко справляются с нарезкой овощей даже в виде причудливых фигур.

Также можно использовать кулинарное ситце со специальными режущими струнами. Так вы получите равномерную соломку.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 41 мин.

Описание

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
  2. Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
  3. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
  4. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
  5. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
  6. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
  7. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
  8. Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
  9. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат копченая курица морковь огурец

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Яркий, красивый, бесподобно вкусный! Для любого случая. Салат копченая курица, морковь, огурец не только простой, но и на скорую руку. Поэтому его удобно делать в будний день. Вкус копченостей очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. А для заправки подойдет майонез или сметана.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат копченая курица, морковь, свежий огурец? Подготовьте необходимые продукты. Для салата можно взять любые части копченой курицы: голени, окорочок или грудку. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Майонез можно полностью или частично заменить сметаной или можно сделать майонез самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  2. Морковь и картофель предварительно помойте щеткой под проточной водой. Овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите при умеренном кипении до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, сварились. Выньте овощи из воды и дайте им остыть. Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь также нарежьте кубиками.
  4. Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте кубиками.
  5. Свежий огурец помойте, обсушите. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. В противном случае очистите огурец от кожицы. Срежьте у огурца кончики и нарежьте овощ аналогично другим ингредиентам.
  6. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  7. В подходящую по размеру миску выложите подготовленные ингредиенты: копченую курицу, картофель, морковь, огурец и зеленый лук. Добавьте майонез или сметану, по желанию немного подсолите. Салат перемешайте. Можно его выложить в салатник или сформировать в сервировочном кольце.
  8. По желанию украсьте салат перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат зимний классический с колбасой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Популярный, любимый - ни одного праздника без него! Салат зимний классический с колбасой – один из самых известных в советские времена. Этот салат и сейчас востребован многими хозяйками. Невероятно вкусный, из простых продуктов, он подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат зимний классический с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить репчатый лук. Зеленый горошек отцедите от маринада.
  2. Картофель и морковь предварительно промойте щеткой под проточной водой. Сварите овощи на умеренном огне до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите и так же нарежьте кубиками.
  4. Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте кубиками.
  5. Колбасу нарежьте так же, как и остальные ингредиенты, кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.
  6. Маринованные огурцы нарежьте аналогично небольшими кубиками.
  7. В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.
  8. Перед подачей можно зимний салат оливье немного охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: