Перед нарезкой овощей для салата Оливье отварите морковь и картошку в подсоленной воде до полной готовности. Либо сварите их вместе – так обычно делают для “Оливье”, получается гораздо быстрее и удобнее.
Когда овощи остынут до комнатной температуры, начинайте резать.
Наиболее распространенный вид нарезки — кубики форматом 7 на 7 миллиметров. Вам достаточно нарезать овощ кружками в 0,7 сантиметра. Кружки разрежьте средней по размеру соломкой, а саму соломку накрошите также в 7 миллиметров.
Математическая точность не нужна, но следите, чтобы куски были схожими по размеру. Такую нарезку можно делать вручную при изготовлении салата в малых количествах.
Что делать, чтобы автоматизировать процесс если салата нужно много. Поможет электрическая кухонная овощерезка. Просто отрегулируйте настройки в соответствии с инструкцией: современные модели легко справляются с нарезкой овощей даже в виде причудливых фигур.
Также можно использовать кулинарное ситце со специальными режущими струнами. Так вы получите равномерную соломку.