Как избавиться от запаха гари?

На кухне остался запах гари.

Избавляемся просто, выбирайте любой из следующих способов, или все вместе:

  • Хорошо проветрить помещение кухни, также использовать кухонную вытяжку на полной мощности.
  • Обычно все ткани хорошо впитывают любые запахи, поэтому необходимо снять кухонные шпоры, собрать все кухонные полотенца и постирать все в стиральной машине, желательно добавить хороший кондиционер.
  • Взять чистые полотенца, намочить их водой, отжать и развесить на кухне в удобных местах, мокрая ткань очень хорошо впитывает запах гари. Полотенца необходимо периодически менять.
  • На влажные блюдца насыпать по столовой ложке соли, потом слегка побрызгать на соль водой сверху, можно с ладони. Поставить блюдца в разные углы кухни и оставить на ночь.
  • Влажная соль обладает хорошими способностями впитывать различные запахи.
  • Наливаем в емкости крепкий раствор марганцовки темного цвета, расставляем их на кухне в разных местах, желательно в труднодоступных, чтобы они не перевернулись. Данный раствор надо периодически менять. Чем больше будут емкости, тем больше будет эффект.
  • Можно растворить в воде нашатырный спирт и аккуратно побрызгать им из пульверизатора кухню, это хорошо поможет избавиться от запаха гари.
  • Можно взять сухие корки цитрусовых: лимона или апельсина, положить их на блюдце и поджечь. Запах сожженных цитрусовых перебьет запах гари.
  • Свежие цитрусовые порезать на тонкие дольки и поместить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить течение 10-15 минут на слабом огне и оставить на плите на некоторое время.
  • На горячую конфорку плиты насыпать немного соли и оставить на некоторое время. Горячая соль, как и влажная, обладает хорошей впитывающей способностью и поможет избавиться от запаха сгоревшей еды.
  • Кладем в кастрюлю 20-25 палочек гвоздики или несколько палочек корицы, наливаем пол литра воды и кипятим 20-30 минут. Такой раствор способен очень быстро поглотить запах гари.
  • Помещаем зерна кофе в блюдца и расставляем по кухне, через 12 часов кофейные зерна поглотят запах гари. Если насыпать в блюдца молотый кофе, то запах гари уйдет уже через 3 – 4 часа.
  • Можно использовать свежесрезанные травы: мяту, шалфей, полынь или хвою. Кладем травы на бумажные листы или на салфетки и раскладываем в разных местах кухни.
  • В кастрюлю, наливаем пол литра воды и добавляем травы: тмин, мяту, лаванду, мелиссу. Даем отвару прокипеть 15-20 минут на слабом огне и оставляем на плите. Травяной раствор отлично впитает запах гари.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Творожная пицца на творожном тесте

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Тонкая и очень нежная, с простой и вкусной начинкой! Творожная пицца на творожном тесте делается всего за 30 минут, потому что в нее не добавляются дрожжи. Остальные ингредиенты самые обычные, и все можно заменить в зависимости от ваших предпочтений: любые овощи, сыр, колбаса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь творожную пиццу на творожном тесте в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для начинки можете брать любые колбасные изделия - ветчину, салями и т.д. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он хорошо плавился.
  2. Сначала сделайте тесто, для этого соедините в одной посуде масло, творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
  3. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем просейте в чашу муку с содой.
  4. Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть на 20 минут и займитесь начинкой для пиццы.
  5. Лук и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  6. Колбасу нарежьте колечками или средними кусочками, как вам больше нравится.
  7. Маслины разрежьте на кольца, сыр натрите на крупной терке.
  8. Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, выложите в подходящую форму или на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  9. Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
  10. Выложите подготовленную начинку в любом порядке, а сыр разложите в последнюю очередь. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 средние пиццы.
  11. Выпекайте творожную пиццу без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, после можете посыпать свежей нарубленной зеленью. Подавайте пиццу в горячем виде, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 17g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Мясо по французски с грибами и помидорами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
  3. Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.
  4. Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.
  5. Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.
  6. Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.
  7. Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
  8. За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

На скорую руку, очень легко и просто, на быстрый ужин! Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их необыкновенно просто, а подавать можно в разных вариациях: с гарниром и без. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить кальмары в сметане с луком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете использовать любой жирности, у меня 15%. Помимо указанных специй можете добавить свои травы и специи по вкусу.
  2. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд упустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
  4. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу.
  5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета примерно 3 минуты. Далее можно пойти двумя путями: 1. В сковороду к луку всыпать 1 ст. л. без горки муки и жарить, помешивая, еще 1 минуту, а потом влить сметану. Но в таком случае не исключено появление комочков. Поэтому я готовлю сметанный соус иначе.
  6. Чтобы при тушении сметана не свернулась, советую заранее развести в ней 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  7. Влейте сметану с крахмалом в сковороду к луку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, пару минут. При необходимости разбавьте соус молоком, сметаной или водой, доводя соус до желаемой консистенции.
  8. Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
  9. Посыпьте все измельченным укропом и перемешайте.
  10. Сразу же уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте кальмарам настояться около 20 минут. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: