Избавляемся просто, выбирайте любой из следующих способов, или все вместе:
Хорошо проветрить помещение кухни, также использовать кухонную вытяжку на полной мощности.
Обычно все ткани хорошо впитывают любые запахи, поэтому необходимо снять кухонные шпоры, собрать все кухонные полотенца и постирать все в стиральной машине, желательно добавить хороший кондиционер.
Взять чистые полотенца, намочить их водой, отжать и развесить на кухне в удобных местах, мокрая ткань очень хорошо впитывает запах гари. Полотенца необходимо периодически менять.
На влажные блюдца насыпать по столовой ложке соли, потом слегка побрызгать на соль водой сверху, можно с ладони. Поставить блюдца в разные углы кухни и оставить на ночь.
Влажная соль обладает хорошими способностями впитывать различные запахи.
Наливаем в емкости крепкий раствор марганцовки темного цвета, расставляем их на кухне в разных местах, желательно в труднодоступных, чтобы они не перевернулись. Данный раствор надо периодически менять. Чем больше будут емкости, тем больше будет эффект.
Можно растворить в воде нашатырный спирт и аккуратно побрызгать им из пульверизатора кухню, это хорошо поможет избавиться от запаха гари.
Можно взять сухие корки цитрусовых: лимона или апельсина, положить их на блюдце и поджечь. Запах сожженных цитрусовых перебьет запах гари.
Свежие цитрусовые порезать на тонкие дольки и поместить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить течение 10-15 минут на слабом огне и оставить на плите на некоторое время.
На горячую конфорку плиты насыпать немного соли и оставить на некоторое время. Горячая соль, как и влажная, обладает хорошей впитывающей способностью и поможет избавиться от запаха сгоревшей еды.
Кладем в кастрюлю 20-25 палочек гвоздики или несколько палочек корицы, наливаем пол литра воды и кипятим 20-30 минут. Такой раствор способен очень быстро поглотить запах гари.
Помещаем зерна кофе в блюдца и расставляем по кухне, через 12 часов кофейные зерна поглотят запах гари. Если насыпать в блюдца молотый кофе, то запах гари уйдет уже через 3 – 4 часа.
Можно использовать свежесрезанные травы: мяту, шалфей, полынь или хвою. Кладем травы на бумажные листы или на салфетки и раскладываем в разных местах кухни.
В кастрюлю, наливаем пол литра воды и добавляем травы: тмин, мяту, лаванду, мелиссу. Даем отвару прокипеть 15-20 минут на слабом огне и оставляем на плите. Травяной раствор отлично впитает запах гари.
Время подготовки5 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время40 мин.
Описание
Тонкая и очень нежная, с простой и вкусной начинкой! Творожная пицца на творожном тесте делается всего за 30 минут, потому что в нее не добавляются дрожжи. Остальные ингредиенты самые обычные, и все можно заменить в зависимости от ваших предпочтений: любые овощи, сыр, колбаса.
Ингредиенты
Инструкции
Как испечь творожную пиццу на творожном тесте в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для начинки можете брать любые колбасные изделия - ветчину, салями и т.д. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он хорошо плавился.
Сначала сделайте тесто, для этого соедините в одной посуде масло, творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем просейте в чашу муку с содой.
Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть на 20 минут и займитесь начинкой для пиццы.
Лук и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Колбасу нарежьте колечками или средними кусочками, как вам больше нравится.
Маслины разрежьте на кольца, сыр натрите на крупной терке.
Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, выложите в подходящую форму или на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
Выложите подготовленную начинку в любом порядке, а сыр разложите в последнюю очередь. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 средние пиццы.
Выпекайте творожную пиццу без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, после можете посыпать свежей нарубленной зеленью. Подавайте пиццу в горячем виде, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов17g6%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления70 minsВремя подачи3 minsОбщее время1 час 18 мин.
Описание
Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.
Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.
Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.
Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов2g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи7 minsОбщее время55 мин.
Описание
На скорую руку, очень легко и просто, на быстрый ужин! Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их необыкновенно просто, а подавать можно в разных вариациях: с гарниром и без. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
Как потушить кальмары в сметане с луком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете использовать любой жирности, у меня 15%. Помимо указанных специй можете добавить свои травы и специи по вкусу.
Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд упустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета примерно 3 минуты. Далее можно пойти двумя путями: 1. В сковороду к луку всыпать 1 ст. л. без горки муки и жарить, помешивая, еще 1 минуту, а потом влить сметану. Но в таком случае не исключено появление комочков. Поэтому я готовлю сметанный соус иначе.
Чтобы при тушении сметана не свернулась, советую заранее развести в ней 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Влейте сметану с крахмалом в сковороду к луку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, пару минут. При необходимости разбавьте соус молоком, сметаной или водой, доводя соус до желаемой консистенции.
Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Посыпьте все измельченным укропом и перемешайте.
Сразу же уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте кальмарам настояться около 20 минут. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов4g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.