Как быстро почистить клубнику?

Самый эффективный способ почистить клубнику – чайной ложкой небольшого размера. Чайная ложка должна быть узкая и тонкая, и если вы перерабатываете клубнику в большом количестве на заготовки, слегка заточите её на конце, это упростит чистку.

Итак, в левую руку берём ягоду, а в правую – ложечку. Подденьте ложкой хвостик и, слегка надавив, прорежьте его, лишь немного затронув мякоть. Бывает так, что хвостик уходит глубоко в мякоть, тогда этот способ не подойдёт, лучше использовать острый тонкий нож.

Ещё 1 способ – проткнуть каждую клубничину трубочкой для напитков – вместе с небольшим количеством мякоти трубочка “заберёт” плодоножку.

Минус способа – в расходе ценной мякоти.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Шарлотка с клубникой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Ароматная и такая вкусная - для летнего уютного чаепития! Шарлотка с клубникой - это отличный вариант выпечки в сезон этой чудесной ягоды. Испечь такую шарлотку совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые. Следуйте предложенным рекомендациям, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь простую и пышную шарлотку со свежей клубникой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным. Если яйца крупные, то достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и 4. Тем пышней будет шарлотка. Духовку заранее включите на 180 градусов.
  2. Клубнику вымойте, обсушите и удалите хвостики. Если у вас крупные ягоды, то разрежьте их на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми.
  3. Яйца соедините с сахаром в глубокой миске, подходящей для взбивания.
  4. Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную пену на минимальной скорости. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и шарлотка получится пышнее и воздушнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Перемешайте все миксером на маленькой скорости.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  8. Выложите в форму большую часть теста. Сверху распределите клубнику.
  9. Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку около 30 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину шарлотки и сразу выньте. Если она сухая, значит шарлотка готова.
  10. Готовую шарлотку охладите, выньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и нарежьте на порционные на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 257kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 41g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень частая ошибка начинающих хозяек - брать самые крупные спелые ягоды, а потом удивляться, что большая часть теста не пропеклась. Дело в том, что клубника сама по себе содержит много воды. Но если ягоды тверденькие и добавляются целиком, то кожица препятствует выделению лишней влаги. Если же ягоды темно-красные, большие и сочные, и если их еще и порезать, то бисквит действительно будет слишком влажный от клубничного сока. Проверено опытным путем. Так что выбирайте правильную клубнику - небольшого размера, потверже. Тогда все получится, как нужно.

Карточка рецепта

Трайфл десерт в стаканчиках с клубникой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Шоколадный, яркий, красивый, со взбитыми сливками! Трайфлы в стаканчиках с клубникой - своеобразные порционные мини-тортики. В этом десерте есть коржи, ягодная начинка и нежный сливочный крем. Через прозрачные стенки стаканов все слои хорошо просматриваются, что добавляет десерту привлекательности.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт трайфл в стаканчиках с клубникой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. По желанию можете делать трайфлы с белым бисквитом. В таком случае какао замените на такое же количество муки.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки взбейте миксером с сахаром до пышности.
  3. Затем, не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Получится пышная масса.
  4. Муку просейте с какао и в несколько приемов введите в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Противень (30×40 см) застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 10 минут. Важно не пересушить тесто. Дайте готовому коржу полностью остыть.
  6. Из шоколадного коржа стаканом вырежьте 8 кругов. Заготовки должны влезать в стаканчики, в которых вы будете формировать десерт.
  7. Оставшиеся кусочки бисквита выложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
  8. Для начинки возьмите ароматную спелую клубнику. Ее можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
  9. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте четвертинками, средние разрежьте пополам, мелкие можете оставить целыми.
  10. Для крема можно использовать готовые магазинные сливки или взбить самостоятельно. Помимо такого крема подойдет любой другой крем.
  11. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков.
  12. На дно стаканов выложите кружок бисквитного коржа. Сверху распределите часть клубники. На ягоды распределите часть сливок. Накройте вторым шоколадным коржом и повторите слои. Сверху посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте десерт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
  13. Перед подачей украсьте десерт клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 233kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 27g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 30 мин.

Описание

Это настолько просто и при этом вкусно, что удивительно! Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого готовится очень быстро. Можно брать любые другие ягоды или фрукты: малину, чернику, бананы, персики и так далее, как свежие, так и замороженные. Используйте молоко любой жирности, по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте спелые, сочные и ароматные. Мороженое можно брать любое, на ваш вкус. Я беру обычный пломбир.
  2. Клубнику необходимо правильно промыть, так как на ней бывает много частичек земли. Перед мытьем хвостики отрезать не надо, чтобы ягода не впитала в себя лишнюю воду и не стала водянистой. Залейте ягоды клубники теплой водой и оставьте минут на 15 полежать. После этого они легко отмоются. Теперь у промытой ягоды можно отрезать хвостики. Если вас смущают косточки, то можно ягоды размять и протереть через сито.
  3. В чашу блендера выложите мороженое.
  4. Влейте молоко. Оно может быть любой жирности.
  5. Добавьте ягоды клубники. Я не стала их разминать и просто порезала. Закройте блендер крышкой и включите на максимальную мощность. Взбивайте все ингредиенты в течение минуты. За это врем все ингредиенты станут однородной массой.
  6. Готовый молочный коктейль с клубникой разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовят молочный коктейль непосредственно перед употреблением. Если его оставить на хранение, то мороженое в нем полностью растает и он нагреется, да и не останется той пенки, которая появляется во время взбивания.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: