Eсли сало жесткое что делать в домашних условиях?

Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях. Даже если до засолки часть туши была выбрана неправильно, положение можно спасти с помощью термической обработки.

  • Первый способ – отварить в горячем маринаде. Луковая шелуха, лавровый лист, специи, соль довести до кипения, положить сало, выдержать 15-20 минут и дать остыть в рассоле.
  • Второй способ – запечь в духовке. Сало натереть специями, чесноком, завернуть в фольгу и запекать в течение 2 часов. Готовый продукт лучше всего хранить при минусовой температуре, размораживая небольшими кусками.
  • Из очень жесткого сала с прожилками рекомендуется приготовить быструю намазку для бутербродов. Оно прокручивается на мясорубке, смешивается с измельченным чесноком, солью, перцем. Такое сало удобно хранить в банке, брать с собой на рыбалку, охоту.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сало в рассоле с чесноком

Время подготовки 8 mins Время подачи 7 mins Общее время 15 мин.

Описание

Ароматное, мягкое, нежное, невозможно оторваться! Сало в рассоле с чесноком сделать абсолютно несложно, нужно лишь некоторое время. Оно станет сытным и вкусным дополнением обеда и отлично подойдёт к горячим первым блюдам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.
  2. Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.
  3. Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.
  4. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.
  5. Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.
  6. Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.
  7. Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 492kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 53g82%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сало в соевом соусе вареное

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Потрясающе ароматное и мягкое, никто не сможет устоять! Сало в соевом соусе вареное делается очень легко и просто! Его можно предложить гостям на праздничный стол в виде закуски или подать на семейный ужин. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами. Обязательно пробуем!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить сало в соевом соусе? Невероятно просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Сало по возможности возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным. К преложенным специям можно добавить кориандр и душистый перец.
  2. Сало тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.
  3. Залейте всё соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.
  4. Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности, мне потребовалось 25 минут). Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.
  5. Когда сало остынет выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало в соевом соусе с чесноком готово!
  6. Либо подавайте сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 587kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 64g99%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Шашлык из говядины с салом сочный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 160 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 49 мин.

Описание

Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
  2. Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
  3. Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
  4. Нарвём листья свежей мяты.
  5. На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
  6. В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: