Жесткое соленое сало можно сделать мягким в домашних условиях. Даже если до засолки часть туши была выбрана неправильно, положение можно спасти с помощью термической обработки.
Первый способ – отварить в горячем маринаде. Луковая шелуха, лавровый лист, специи, соль довести до кипения, положить сало, выдержать 15-20 минут и дать остыть в рассоле.
Второй способ – запечь в духовке. Сало натереть специями, чесноком, завернуть в фольгу и запекать в течение 2 часов. Готовый продукт лучше всего хранить при минусовой температуре, размораживая небольшими кусками.
Из очень жесткого сала с прожилками рекомендуется приготовить быструю намазку для бутербродов. Оно прокручивается на мясорубке, смешивается с измельченным чесноком, солью, перцем. Такое сало удобно хранить в банке, брать с собой на рыбалку, охоту.
Время подготовки8 minsВремя подачи7 minsОбщее время15 мин.
Описание
Ароматное, мягкое, нежное, невозможно оторваться! Сало в рассоле с чесноком сделать абсолютно несложно, нужно лишь некоторое время. Оно станет сытным и вкусным дополнением обеда и отлично подойдёт к горячим первым блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.
Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.
Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.
В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.
Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.
Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.
Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории492kcal
% Суточная норма *
Всего жиров53g82%
Всего углеводов4g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи7 minsОбщее время45 мин.
Описание
Потрясающе ароматное и мягкое, никто не сможет устоять! Сало в соевом соусе вареное делается очень легко и просто! Его можно предложить гостям на праздничный стол в виде закуски или подать на семейный ужин. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами. Обязательно пробуем!
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить сало в соевом соусе? Невероятно просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Сало по возможности возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным. К преложенным специям можно добавить кориандр и душистый перец.
Сало тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.
Залейте всё соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.
Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности, мне потребовалось 25 минут). Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.
Когда сало остынет выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало в соевом соусе с чесноком готово!
Либо подавайте сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.
Калорийность
Количество на порцию
Калории587kcal
% Суточная норма *
Всего жиров64g99%
Всего углеводов11g4%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления160 minsВремя подачи1 minОбщее время2 часа 49 мин.
Описание
Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.
Ингредиенты
Инструкции
Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
Нарвём листья свежей мяты.
На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
Калорийность
Количество на порцию
Калории249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов1g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.