Что делать с требухой после варки?

Под требухой чаще всего понимается говяжий рубец, реже субпродукты в широком смысле. В отварном виде нежное белёсое мясо оригинально смотрится в салате.

Даже Оливье с требуховой мякотью станет изысканным и пикантным. Для этого требуху достаточно отварить обычным способом и срезать шкурку, а само мясо нарезать вдоль волокон и отправить в салат. Варёную требуху жарят на сковородке – мелко режут и жарят до румяности с луком, а затем заливают сметаной или томатной пастой.

Из рубцов получается отличное хе – варёный субпродукт нарезается крупной соломкой, смешивается с тёртой морковью, заливается маринадом и долго настаивается.

Ещё одно применение, если в качестве требухи берётся говяжий рубец – польский суп фляки.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 135 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 27 мин.

Описание

Идеальное блюдо для семейного уютного ужина! Мясо с стручковой фасолью на сковороде - это один из вариантов гуляша без картошки из венгерской кухни. Если вы добавите чуть больше воды, то получится прекрасный густой суп! Можете заменять овощи и мясо на другие, добавлять любимую зелень и специи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина
  2. Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
  4. Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
  5. Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.
  6. Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.
  7. Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
  8. В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
  9. Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
  10. Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
  11. Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).
  12. Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
  13. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Чебуреки по-домашнему

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Как у любимой бабушки! Безумно вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Лимонное печенье с трещинками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 29 мин.

Описание

Рассыпчатое, невероятно ароматное - обязательно попробуй! Лимонное печенье с трещинками получается очень красивым: в процессе выпекания верхушка растрескивается и печенье приобретает интересную фактуру. Вкус у него просто божественный! Уместно как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь вкусное нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками? Для реализации этого замечательного рецепта подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Количество сахара в рецепте уменьшать не советую - его как раз достаточно, чтобы печенье не получилось кислым от лимонного сока.
  3. Добавьте яйца, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Снова все взбейте до однородности. Как правильно обработать лимоны, чтобы получить сок и цедру? Лимоны сначала хорошо вымойте, тщательно обсушите. Натрите цедру на терке, стараясь не затрагивать следующий белый горьковатый слой. Если лимоны плохо просушить, то натирать лимон будет труднее. Когда сняли с лимона всю цедру, разрежьте его пополам и выдавите сок.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Сначала добавьте половину муки, посмотрите на консистенцию, а потом подсейте остальную. При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. муки. Учтите, что мука начинает работать не сразу, поэтому не нужно сразу забивать тесто дополнительной мукой - печенье может получиться жестким.
  5. Замесите однородное, очень мягкое, податливое тесто. Правильно замешанное тесто не прилипает к рукам, но само по себе слегка липковатое. Оно легко скатывается в шар и держит форму.
  6. Тесто заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час.
  7. Теперь подготовьте смеси для обваливания печений. В две тарелки по-отдельности всыпьте тростниковый сахар и сахарную пудру. Я смалываю сахарную пудру в кофемолке - так намного дешевле. Тростниковый сахар можете заменить на обычный свекольный.
  8. Из охлажденного теста руками отщипните кусочки теста весом примерно 45-50 г каждый и сформируйте небольшие одинаковые шарики (у меня получилось 25 печений). Заготовки со всех сторон обваляйте сначала в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Не наоборот! Если сначала обвалять шарики в пудре, то сахар к тесту уже не прилипнет.
  9. Выложите получившиеся заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Придавать им полукруглую форму не нужно - она сама появится во время выпекания. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут. Если есть режим "ветх+низ+конвекция", включите его.
  10. Готовое лимонное печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 372kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 54g18%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: