Если рис в плове не доварился, нужно:
- Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
- Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет – на 5-литровый казан 1 стакан воды.
- Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
- Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
- Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет – повторить все процедуры, начиная с 1 пункта. Напоследок: мы привыкли, что время варки риса – 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше.
Почему.
– Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30.
Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше. Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам.
По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут.
Будет спокойнее.