Что делать из старых сосисок?

Сосиски – скоропортящийся продукт, поэтому надо учитывать условия и время хранения, указанные производителем. Если они приобрели неприятный запах, изменили цвет или покрылись слизью, есть их нельзя.

Свежие сосиски нужно сварить как можно скорее, полежавшие в холодильнике менее вкусны.

В быту сосиски часто хранят в морозильной камере для лучшего сбережения, однако длительное замораживание делает их пересушенными и менее вкусными.

Если сосиски куплены давно, но еще пригодны в пищу, можно использовать их как мясной компонент в блюдах, имеющих сильный вкус, например, в овощном рагу. Можно также добавить их в суп, обладающий выраженным вкусом – например, в сборную солянку.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с сосисками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 5 mins Общее время 28 мин.

Описание

Простой, доступный, сочный. Украсит любой день! Салат с сосисками настолько элементарный, что его сможет сделать любой, ведь продукты для него часто можно найти дома. Причем времени на это много не уйдет.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с сосисками? Подготовьте все указанные ингредиенты. Капусту белокочанную лучше брать нового урожая. Также такой салат можно приготовить и из краснокочанной капусты, пекинской или с листьями салата "Айсберг". Сосиски берите проверенного производителя, вкусные и упругие.
  2. Свежую капусту очистите от верхних листьев, помойте проточной холодной водой. Срежьте кочерыжку и твердые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой, выложите в выбранную посуду для салата и посолите. Помните капусту с солью, чтобы она пустила сок.
  3. Выбранные сосиски извлеките из упаковки и порежьте соломкой. Так же можно их порезать кружочками, полукружочками. Добавьте нарезанные сосиски в салатник к капусте.
  4. Банку с зелёным горошком аккуратно откройте, слейте жидкость и выложите нужное количество горошка в салат. Примерно половину банки.
  5. Добавьте в салат майонез (или смесь майонеза со сметаной, просто сметану или натуральный йогурт). По вкусу можете добавить молотый чёрный перец. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  6. Салат заправляйте только перед подачей его на стол. Такой вкусный салат с капустой и сосисками может быть подан как самостоятельное блюдо на ужин, а также как дополнение к основному блюдо - из картофеля, например. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Дуэт сосиски/зелёный консервированный горошек знаком нам очень давно. Раньше его подавали как полноценное блюдо на завтрак или ужин. Добавив в эту компанию сочную молодую капусту, мы получим простой вкусный салат, который очень даже просто может стать полноценным ужином.
Так как в этом рецепте капуста и горошек имеют нейтральный вкус, то всё внимание на себя берут сосиски. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись более внимательно. Конечно, покупайте только продукт проверенного производителя (с соблюдением все норм и стандартов). Для более яркого вкуса, можете взять полукопчёные сосиски. Также можете взять сосиски собственного приготовления.

Карточка рецепта

Пирожки с картошкой капустой и сосиской

Время подготовки 6 mins Время приготовления 130 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 20 мин.

Описание

Полезно и экономично, покорит всех гурманов! Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с питательной начинкой, которые обязательно понравятся всем без исключения и приятно удивят своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирожки с картошкой капустой и сосиской? Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.
  2. Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
  3. Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
  4. Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
  5. Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.
  6. Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
  7. Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.
  8. Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
  9. Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  10. Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.
  11. Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.
  12. Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
  13. Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.
  14. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
  15. Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.
  16. Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.
  17. По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.
  18. Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.
  19. Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.
  20. Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.
  21. Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.
  22. Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.
  23. Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.
  24. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.
  25. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.
  26. Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.
  27. Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.
  28. Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.
  29. По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
  30. Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.
  31. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 22g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт пирожков - полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке - рецепт начинки покорит Вас!

Карточка рецепта

Сосиски в кляре на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 33 мин.

Описание

Хрустящие, бесподобно вкусные, для всей семьи. Сосиски в кляре на сковороде - это аппетитная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте. И сделать их гораздо проще. Такие сосиски понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо - отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в кляре на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите качественные, категории А. Это то, на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное. Яйца берите покрупнее, желательно категории СО. Муку я использовала пшеничную, но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, таким образом получая новый вкус и аромат!
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.
  3. Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!
  4. С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, то хорошо помойте их.
  5. Обмакните каждую сосиску в яйце.
  6. Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится следующая последовательность: яйцо-мука-яйцо-мука.
  7. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. Затем выложите готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Сосиски в кляре в домашних условиях готовы. Подавайте сразу, пока они горячие. Подавайте такие сосиски с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами. Если вы предпочитаете что-то горячее, то идеальным решением будут овощи-гриль. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 460kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 44g68%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: