Чем полезны опята для человека?

В первую очередь, опята полезны тем, кто любит их вкус и хрусткость – важность гормона радости, подаренного от их поедания, трудно переоценить.

По медицинским характеристикам опята не бесполезны – употребление опят в меру поддерживает процессы ЖКТ и стимулирует кроветворные процессы.

Содержащийся в них рибофлавин улучшает зрение и здоровье кожи и волос.

Опята содержат и аскорбиновую кислоту – а значит, и на иммунитет опята влияют благотворно.

Несмотря на всю пользу опят имейте ввиду, что их поедание должно быть умеренным, а переедание вредно для здоровья.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с маринованными опятами и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
  2. Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
  3. Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
  5. Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
  6. Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
  7. Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
  8. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
  11. Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Маринованные грибы вешенки на зиму – отличная закуска

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
  2. Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
  3. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
  4. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
  5. Готовым вешенкам даем остыть.
  6. Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
  7. Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат грибы ананас сыр

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Из простых продуктов, с необычным и ярким вкусом! Салат из грибов, ананаса и сыра - праздничный и очень вкусный. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны для него можно брать жареные, маринованные или сырые.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад и т. д). У меня нежирная часть окорока.
  3. По желанию можете предварительно замариновать свинину. Так она получится сочнее и ароматнее, что отразится на итоговом вкусе всего салата. Если нет времени и желания мариновать мясо, шаги 3-4 можете пропустить.
  4. Выложите свинину в миску, влейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте сухой чеснок и молотый перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если в ананасах останется сироп, из готового салата может выделиться сок.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посыпьте солью и перцем.
  10. Верните сковороду на огонь. Выложите свинину вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем обжаренное мясо охладите и нарежьте соломкой.
  12. Можете смешать все ингредиенты в салатнике. Но красивее получится, если выложить салат слоями. На блюдо установите кулинарное кольцо ( диаметром 16-18 см). Выложите на дно обжаренную свинину и утрамбуйте. Полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  13. Следующим слоем выложите консервированные ананасы и также полейте их майонезом.
  14. Далее выложите обжаренные грибы. Смазывать майонезом их необязательно. Можете заменить жареные грибы на маринованные.
  15. Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
  16. Последним слоем выложите болгарский перец. Цвет болгарского перца выбирайте по своему желанию. Можете заменить болгарский перец мелко нарезанными помидорами (семенную часть лучше при этом удалить).
  17. Перед подачей дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: