Жучки в опятах что делать?

Грибники любят собирать опята хотя бы потому, что они редко бывают червивыми, но для них существует другая напасть – жучки, иногда их довольно много и иногда они довольно крупные.

Как очистить опят от них.

– Залейте опята тёплой подсоленной водой, и потихоньку легонько протирайте друг о друга. Если есть лимонная кислота, используйте и её – несколько капель хватит, чтобы вся живность в ужасе убежала из опят. Уже минут через 10 такого замачивания вы увидите, как много жучков всплывёт на поверхность воды.

Для спокойствия можете повторить эту процедуру – а затем готовьте опята обычным способом.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Картошка с опятами жареная на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 59 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто и сытно - на каждый день. Перед сковородой с жареной картошкой и опятами никто не сможет устоять: сложно остановиться, пока всё не съешь! Готовить такое блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка. Опята можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с опятами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня опята магазинные. Были в замороженном виде. Их необходимо заранее разморозить. Если опята из леса, то их необходимо очистить и промыть.
  2. Залейте опята подсолённой водой и доведите все до кипения. Воду необходимо подсолить для того, чтобы опята не стали серого цвета. Проварите грибы 20 минут, снимая пенку, которая будет образовываться при нагревании. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой.
  3. Лук очистите, ополосните и тонко нарежьте.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до появления характерного аромата.
  5. Затем переложите отварные опята к луку. Перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость.
  6. Картошку очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать в воде? Это необходимо для того, чтобы смыть с картофеля лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше ломаться при жарке.
  7. Промытый картофель нужно выложите в сковороду и жарить вместе с опятами на небольшом огне 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите получить жареную картошку с корочкой, то готовьте его без крышки.
  8. Готовый картофель станет мягкий. В конце жарки посыпьте немного соли. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы маринованные на зиму с уксусом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Ароматные, потрясающе вкусные, на все случаи жизни! Восторг! Грибы, маринованные на зиму с уксусом, готовить совсем не сложно. Подавайте их отдельно или ко вторым блюдам. Вкусный салат получается, если к готовым грибам добавить свежий укроп, зелёный лук и капельку масла.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы маринованные на зиму с уксусом в банках? Очень просто! Первым делом подготовьте грибы. У меня подберезовики, можно взять подосиновики, маслята, белые и другие лесные грибы. Я мариную грибы, собранные в лесу. Использовать также можно купленные свежие или замороженные грибочки.
  2. С грибов уберите весь лесной мусор. Грибочки вымойте и срежьте основания ножек (они обычно твёрдые и для маринования не годятся).
  3. Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру. Залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. С выбором подходящей кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  4. С помощью ложки уберите пену, которая образуется на поверхности. Огонь убавьте и варите грибы около 30 минут. Далее откиньте грибы на дуршлаг. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  5. В это время займитесь маринадом. Подготовьте все необходимые продукты. По желанию вместе с листами смородины можно взять пару листочков вишни или малины.
  6. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Отправьте листочки в кастрюлю.
  7. Следом добавьте варёные грибы. Огонь чуть убавьте и варите всё вместе около 10-20 минут. В конце влейте уксус.
  8. Разложите грибы по стерильным баночкам. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы. Закройте баночки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте таким образом до полного остывания. Далее храните грибы в прохладном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 16kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Грибы курица сметана сыр жульен

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
  2. Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
  7. Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
  8. Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
  9. Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
  10. Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
  11. Натрите сыр на средней терке.
  12. Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  13. Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
  14. Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: