Сало – популярная на русском застолье закуска, идеальна на чёрном хлебе в нарезанном или перемолотом виде.
Способов засолить сало существует много, но традиционные рецепты, когда обработке подвергается сырой продукт, занимают минимум 3 дня. Но что делать, если закуска нужна срочно и хочется сделать её непременно самому. На помощь приходит способ засолки варёного сало: сварить свиной отрез для сала в кастрюле с готовым рассолом. В этом случае под воздействием горячего рассола процессы смягчения и засолки пройдут гораздо быстрее.
Сало для аромата необходимо нашинковать чесноком.
Рассол должен быть концентрированным: на 1 литр воды взять полстакана соли, щепоть горошка чёрного перца, и лаврушку.
Через полчаса варёное сало будет готово – его следует настоять прямо в рассоле до полного охлаждения.
Если сало взято тонким куском, его можно скрутить в рулет и закрепить нитками – тогда нарезка будет выглядеть особенно аппетитно.