Зачем при варке картошки добавлять лук?

Лук добавляют при варке картошки, чтобы она стала немного мягче. К тому же, лук отдаёт аромат – варёная картошка с луком пахнет несколько ярче. Только учитывайте, что запах варёного лука не всем приходится по нраву.

Добавлять просто – либо целую неочищенную луковицу, либо крупно нарезанную – тогда чистить не нужно.

Ещё можно сверху на простой варёный картофель выложить обжаренный на масле резанный лук – тоже получится очень вкусно.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Баранина с картошкой в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Блюдо, покоряющее с первого раза - хочется ещё и ещё! Баранина с картошкой в духовке понравится всем ценителям этого вида мяса. Мясо получается сочное и такое мягкое, что можно есть губами. Картофель пропитывается соком баранины, приобретая особенный вкус и аромат. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь баранину с картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать любые части баранины. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня), то можно ее не разрезать, а запекать целиком. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Картофель вымойте и очистите. Мелкий картофель можно оставить целым, крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Головку чеснока разрежьте поперек на 2 части.
  3. В мельнице или ступке измельчите лавровые листья, кориандр и перец горошком.
  4. Соедините в глубокой миске баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
  5. Выложите мясо с картошкой в жаропрочную форму. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
  7. Через час выньте баранину из духовки, снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Баранина с картофелем готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Самое элементарное из возможного. Готовь и наслаждайся! Жареная картошка с тушенкой на сковороде - это удачное, сочетание продуктов, которое понравится свей семье. Сделать такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте банку говяжьей тушенки где больше мяса и меньше жира и жидкости). Специи при желании можете использовать любые на ваш вкус. Тушеную говядину достаньте из банки. Если кусок крупный, разделите его на более мелкие части.
  2. Картошку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного жира от тушенки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  4. Выложите картофель в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, продолжайте жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля, способа нарезки, выбранной сковороды и печи. Готовность картофеля можно проверить проткнув кусочек острием ножа. Картофель будет мягким.
  6. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Уберите сковороду с огня и разложите вкусную жаренную картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо тушеной говядины можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).

Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала рекомендую довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.

Карточка рецепта

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Вкуснейшая, ароматная, легко и быстро готовить! Картошка в горшочках с грибами и сыром — рецепт с классическим и всеми любимым сочетанием вкусов. Запекание в духовке делает блюдо томленым, а сливки превращаются в густой ароматный соус. Оно подойдет и для обычного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картошку в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и обсушите. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, свежие, сухие, замороженные. Самый простой вариант приготовления с шампиньонами.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Грибы аккуратно помойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их пластинами.
  4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  5. Возьмите горшочки для запекания. На дно уложите картофель, на него лук.
  6. Сверху выложите нарезанные грибы.
  7. Сливки налейте в стакан, всыпьте в них специи и соль. Я взяла мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Жирность сливок также выбирайте на свое усмотрение. Я взяла 10%. Учитывайте, что от этого изменится и калорийность блюда. Хорошо перемешайте сливки.
  8. Залейте сливками картошку с грибами. Накройте горшочки крышками. Установите их на противень — это поможет не испачкать духовку, если сливки начнут убегать. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте их 40 минут.
  9. Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке. Сыр возьмите качественный твердый, без заменителей растительного жира. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться.
  10. По прошествии времени выньте горшочки из духовки, но ее не выключайте. Посыпьте блюдо сыром.
  11. Верните горшочки обратно в духовку уже без крышек. Запекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки.
  12. Сразу подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При желании вы можете предварительно обжарить грибы с луком, получится еще вкуснее, но калорийнее.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: