Лук добавляют при варке картошки, чтобы она стала немного мягче. К тому же, лук отдаёт аромат – варёная картошка с луком пахнет несколько ярче. Только учитывайте, что запах варёного лука не всем приходится по нраву.
Добавлять просто – либо целую неочищенную луковицу, либо крупно нарезанную – тогда чистить не нужно.
Ещё можно сверху на простой варёный картофель выложить обжаренный на масле резанный лук – тоже получится очень вкусно.
Время подготовки5 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи2 minsОбщее время2 часа 7 мин.
Описание
Блюдо, покоряющее с первого раза - хочется ещё и ещё! Баранина с картошкой в духовке понравится всем ценителям этого вида мяса. Мясо получается сочное и такое мягкое, что можно есть губами. Картофель пропитывается соком баранины, приобретая особенный вкус и аромат. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Инструкции
Как запечь баранину с картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать любые части баранины. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня), то можно ее не разрезать, а запекать целиком. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Картофель вымойте и очистите. Мелкий картофель можно оставить целым, крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Головку чеснока разрежьте поперек на 2 части.
В мельнице или ступке измельчите лавровые листья, кориандр и перец горошком.
Соедините в глубокой миске баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Выложите мясо с картошкой в жаропрочную форму. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Через час выньте баранину из духовки, снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Баранина с картофелем готова. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов9g3%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи2 minsОбщее время40 мин.
Описание
Самое элементарное из возможного. Готовь и наслаждайся! Жареная картошка с тушенкой на сковороде - это удачное, сочетание продуктов, которое понравится свей семье. Сделать такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Инструкции
Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте банку говяжьей тушенки где больше мяса и меньше жира и жидкости). Специи при желании можете использовать любые на ваш вкус. Тушеную говядину достаньте из банки. Если кусок крупный, разделите его на более мелкие части.
Картошку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и немного жира от тушенки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Выложите картофель в сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, продолжайте жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля, способа нарезки, выбранной сковороды и печи. Готовность картофеля можно проверить проткнув кусочек острием ножа. Картофель будет мягким.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Уберите сковороду с огня и разложите вкусную жаренную картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов11g4%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Помимо тушеной говядины можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).
Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала рекомендую довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи6 minsОбщее время1 час 12 мин.
Описание
Вкуснейшая, ароматная, легко и быстро готовить! Картошка в горшочках с грибами и сыром — рецепт с классическим и всеми любимым сочетанием вкусов. Запекание в духовке делает блюдо томленым, а сливки превращаются в густой ароматный соус. Оно подойдет и для обычного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать картошку в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и обсушите. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, свежие, сухие, замороженные. Самый простой вариант приготовления с шампиньонами.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Грибы аккуратно помойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их пластинами.
Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Возьмите горшочки для запекания. На дно уложите картофель, на него лук.
Сверху выложите нарезанные грибы.
Сливки налейте в стакан, всыпьте в них специи и соль. Я взяла мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Жирность сливок также выбирайте на свое усмотрение. Я взяла 10%. Учитывайте, что от этого изменится и калорийность блюда. Хорошо перемешайте сливки.
Залейте сливками картошку с грибами. Накройте горшочки крышками. Установите их на противень — это поможет не испачкать духовку, если сливки начнут убегать. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте их 40 минут.
Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке. Сыр возьмите качественный твердый, без заменителей растительного жира. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться.
По прошествии времени выньте горшочки из духовки, но ее не выключайте. Посыпьте блюдо сыром.
Верните горшочки обратно в духовку уже без крышек. Запекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки.
Сразу подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов11g4%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При желании вы можете предварительно обжарить грибы с луком, получится еще вкуснее, но калорийнее.