Сливать ли воду при варке фасоли?

Воду при варке фасоли нужно сливать только один раз – после первого закипания. Фасоль промываем холодной водой и возвращаем на плиту. Варим до готовности, добавляя воду по мере выкипания.

А чтобы блюдо из фасоли получилось вкусным, нужно соблюсти все правила варки фасоли.

  • Сначала хорошо промыть водой – удобнее всего использовать для этого дуршлаг.
  • Затем обдать кипятком и полностью остудить.
  • Показателем того, что всё идёт как надо, будет сморщенная кожица.
  • Остывшую фасоль залить прохладной кипяченой водой так, чтобы она покрывала зёрна на 2 – 3 см. Для наилучшего размокания можно добавить немного пищевой соды – на два стакана фасоли от четверти до половины чайной ложки, но не более.
  • Вымачивать нужно несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • После промываем, замачиваем уже с целой чайной ложкой соды на 1 – 2 минуты и промываем ещё раз.
  • Заливаем холодной водой и ставим вариться.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 1 min Общее время 32 мин.

Описание

Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым - состав и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом "Сметана"
  2. С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.
  4. Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
  5. Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  6. В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
  8. Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 11g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат фасоль морковь курица копченая

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 56 мин.

Описание

Бесподобно вкусно, быстро, из простых продуктов, на ужин! Салат с фасолью, морковью и копченой курицей легко и просто готовить. А домашние сухарики, жареные с разными специями, делают его пикантным. Вы можете подавать его теплым, охлажденным, с майонезом и без, добавить для сочности тертое яблоко!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с копченой курицей морковью и фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
  2. Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
  3. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 - 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
  4. Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
  5. Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
  6. Следом добавьте в салат готовые сухарики.
  7. Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  8. Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 12g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из фасоли с сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 5 mins Общее время 4 часа 12 мин.

Описание

Потрясающе питательный и вкусный салатик!Обязательно вам понравится! Было время, когда я стремилась похудеть. И вот подруга посоветовала побольше в свой рацион добавлять бобовых, в частности фасоль. Да, я тоже до этого не могла и подумать что именно она помогает расщеплять жир в проблемных местах и снижает уровень холестерина в крови. Сейчас я стараюсь хотя бы раза два на неделю есть фасоль, в любом виде. Будь то суп или борщ, или салат. Вот и вам хочу предложить вкусненькое блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 19g7%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: