Сколько весят лисички?

Такой вопрос – “сколько весят лисички” – возникает не спроста. Часто на рынках нам продают целые корзинки лисичек и кажется, что это очень много.

А на самом деле, когда мы приносим добычу домой, выясняется, что её едва хватит на 1 сковородку, да и то, если картошки добавить. Так и есть: лисички лёгкие и объёмистые, а потому при малейшем подсчёте выясняется, что они “на вес золота”.

При жарке или варке лисички теряют около 30%, а это значит, что для семейной трапезы нужно минимум 600-700 грамм лисичек, то есть довольно крупный пакет. Объём лисички велик из-за широкой шляпки, но структура лисички настолько нежная и воздушная, что даже крупный гриб весит в среднем до 20 грамм (столько же весит 1 перепелиное яйцо).

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп из лисичек свежих

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Аппетитный, легкий, вкусный. Настоящая находка! Суп из лисичек свежих получается очень ароматный и яркий. Делается он просто, справится даже новичок в кулинарном дела. Такое первое блюдо отлично подойдет для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп из лисичек свежих? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Грибы вымойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целыми.
  3. Картофель вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте кубиками.
  4. Грибы и целую луковицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока лисички не осядут на дно. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. Картофель выложите в кастрюлю к лисичкам. Варите суп до готовности картофеля.
  6. Заправьте суп сливочным маслом и дайте ему настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом. Грибной суп из свежих лисичек разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 23kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп пюре с лисичками и тыквой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 33 мин.

Описание

Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы. Лисички я не отвариваю перед жаркой. Если у вас другие лесные грибы или есть сомнения в происхождении ваших лисичек, то их придется предварительно отварить и только потом приступить к дальнейшему приготовлению.
  2. Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.
  6. Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
  7. Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.
  8. Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.
  9. При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Готовить очень просто, а вкус и аромат - супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
  3. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  4. Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
  5. В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
  6. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
  7. Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
  8. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: