Сколько весит ведро опят?

Начнём с того, что опята укладывать в ведро можно и так, что в него поместится всего пара килограмм. Особенно если это крупные опята, и к тому же если их не чистить – в ведро 10 литров легко наполнить всего 2 килограммами опят.

Поэтому в первую очередь перед покупкой взвесьте хотя бы просто рукой то, что вам насыпят из ведра в пакет. Если чувствуете, что “ведро” вам продают по цене 4 килограмм, а на деле явно меньше – торгуйтесь, просите взвесить и торгуйтесь опять.

Ну а если опята мелкие, чистые и ведро увесистое – значит, продавец не пытается продавать воздух и это уже внушает доверие.

В таком ведре около 4-4,5 килограммов опят.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Маринованные опята в банках на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

Шикарнейшая и невероятно вкусная закуска! Как приятно холодным вечером открыть баночку таких грибочков и насладиться их вкусом! Маринованные опята в банках на зиму получаются очень аппетитные и хрустящие. Маринад можно отрегулировать, изменив количество соли, уксуса, сахара и приправ.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить маринованные опята в банках на зиму? Для начала соберите в лесу опята. У меня были осенние. Отличительная их особенность чешуйчатая шляпка и юбочка на ножке. Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Опята промойте и очистите от лесного мусора. В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда грибы. После закипания снимите пенку и варите грибы около 20 минут на среднем огне.
  3. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок почистите, перец и гвоздику промойте в холодной воде.
  4. Готовые опята откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.
  5. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, налейте уксус и поставьте на сильный огонь. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
  6. Пока закипает вода в кастрюле, подготовьте банки и крышки. Промойте хорошо их с содой, тщательно сполосните под проточной водой. Простерилизуйте банки и крышки удобным для Вас способом. Я делала это в духовке. Вы же можете выбрать любой способ из описанных в статье в конце рецепта.
  7. В кипящий маринад отправьте опята. После закипания огонь убавьте до среднего и варите всё вместе около 15 минут.
  8. В стерилизованные баночки разложите опята с маринадом.
  9. Постарайтесь налить маринад доходил по самое горлышко каждой банки, так в банках не останется лишнего воздуха.
  10. Закатайте каждую баночку крышкой (я использовала закручивающиеся крышки). Оставите опята при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.
  11. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу! Если грибы Вам кажутся очень солёными или кислыми от уксуса, то сполосните их под проточной водой в дуршлаге. Отправьте в салатницу, добавьте одну столовую ложку растительного масла, перемешайте. Можно добавить свежую зелень, такую как укроп и зелёный лук, либо тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Если же опята, наоборот, кажутся Вам пресными, то перед употреблением добавьте в них капельку уксуса, масло растительное и зелень с луком. Вкусный салат готов!

Карточка рецепта

Салат курица грибы морковь яйца

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Вкусный и сытный, подходит для любого застолья! Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом - это прекрасное блюдо для повседневного или праздничного стола. Подготовить ингредиенты можно заранее, а вот собрать салат перед застольем не составит никакого труда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, грибами, морковью и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи 3-5 минут. За время жарки они станут мягкие. Затем переложите их в отдельную тарелку и оставьте остывать.
  3. Шампиньоны тщательно промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Обжарьте их 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Снимите их с огня и так же остудите.
  4. Куриное филе так же необходимо заранее отварить в кипящей воде около 30 минут. Затем остудить. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы.
  5. Салат можно смешать в общем салатнике или аккуратно выложить слоями. Я буду выкладывать его слоями в сервировочном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите нарезанную курицу первым слоем. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
  6. На курицу выложите слой обжаренных моркови и лука. Каждый слой немного прижимайте, чтобы салат держал форму после снятия кольца.
  7. Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
  8. Затем будет идти слой обжаренных грибов.
  9. Завершающим слоем выложите сыр, натертый на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат курица грибы морковь

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Сытный и вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, грибами и морковью может дополнить обед или ужин. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга во вкусе, поэтому он вполне может стать одним из ваших любимых

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
  2. Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
  4. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
  5. Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
  6. Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
  7. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
  8. Следом добавьте нарезанные яйца.
  9. Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  10. Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: