Сколько варить сушеные лисички?

Сушёные лисички практически не продаются в магазинах, они заготавливаются деревенскими жителями и предприимчивыми дачниками. Если вам повезло отхватить сушёных лисичек, то сделать из них суп или жарёху с картошкой не составит труда. Весь нюанс рецептуры в том, чтобы правильно размочить сушёные лисички.

  1. Для этого их надо выложить в сито, помыть (обязательно), и обдать кипятком, чтобы процесс впитывания влаги шёл быстрее.
  2. Затем выложите лисички в кастрюлю и залейте тёплой кипячёной водой.
  3. Воды возьмите столько, чтобы она покрыла лисички с запасом 2 сантиметра.
  4. В зависимости от способа и интенсивности сушки для полного размягчения понадобится 5-7 часов.

Затем грибы можно готовить как свежие – варить или сразу жарить.


Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Паста с лисичками в сливочном соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
  4. В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  5. В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
  6. В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 18g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Карточка рецепта

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 37 мин.

Описание

Грибы с гарниром запекаются вместе. Получится вкусно! Лисички - мои самые любимые грибы с детства. К остальным я совершенно равнодушна. Но как только появляется возможность купить эти яркие и ароматные грибы, я сразу же думаю, что бы еще вкусненького из них приготовить.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель с лисичками в духовке нам понадобится: картошка; грибы лисички; сливки (20% жирности); сыр; растительное масло; черный молотый перец и соль.
  2. Лисички тщательно промыть и обсушить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лисички, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать не очень толстыми кружочками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В форму для запекания выложить кружочки картофеля внахлест. Картошку посолить и поперчить.
  7. Сверху равномерно распределить обжаренные лисички.
  8. Влить сливки. Грибы посолить, поперчить. Сильно солить не нужно, так как сыр сверху тоже соленый.
  9. Сверху посыпать все тертым сыром.
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
  11. Затем фольгу снять и запекать картошку с грибами еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится.
  12. Подавать картошку с лисичками горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Полезные свойства лисичек обусловлены их химическим составом, ведь они содержат такие вещества, как: хитинманноза; фитостеролы (эргостерол); траметонолиновая кислота; ацетиленовые жирные кислоты; витамины(D, C, группы B, бета-каротин); ниацин; минеральные элементы; пурины. А теперь разберемся по порядку.
Эти грибы интересны наличием уникального вещества - хитинманнозы, которое убивает паразитов. Этот полисахарид буквально растворяет яйца глистов, а также парализует их нервные рецепторы. В то же время, это вещество действует избирательно и человеку никакого вреда не наносит. Никто и никогда не встречал червивых лисичек, благодаря хитинманнозе, паразиты всех мастей избегают встреч с грибом.
В 100 г лисичек больше суточной нормы витамина D, без которого невозможен рост и развитие костной ткани, свёртываемость крови. При помощи этого витамина, кальций откладывается в костях и дентине. Он необычен тем, что действует и как гормон, и как витамин. Дефицит этого вещества в организме многократно повышает риск сердечных, онкологических и кожных заболеваний. Витамин D повышает иммунитет, укрепляет мышцы, нормализует артериальное давление и деятельность щитовидной железы. Также он подавляет рост раковых клеток, что используется при профилактике и лечении рака, как вспомогательное средство.
Витамин B6, пиридоксин, обеспечивает выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усвоению жиров и положительно влияет на сердечный ритм. Организм нуждается в этом витамине для нормальной работы нервной системы и печени.
Пиридоксин предотвращает возникновение кожных заболеваний.
Лисички богаты витамином С, повышающим иммунитет. Это вещество не только положительно влияет на устойчивость организма к инфекциям, но также участвует в углеводном обмене и синтезе коллагена. Витамин C участвует в свёртываемости крови, поэтому эти грибы полезны при различных кровотечениях. Аскорбиновая кислота необходима для вывода токсинов из организма. Её дефицит в тканях костей и зубов может привести к их разрушению.
Ниацин - важнейший участник обмена веществ, помогающий желудку и кишечнику, расщеплять и переваривать пищу. Он необходим для снижения уровня холестерина и подвижности суставов. Это вещество расширяет мелкие сосуды, действует успокаивающе и используется при лечении мигрени, тревожности, депрессии и рассеянности внимания.
Много в этих жёлтых грибах и фолиевой кислоты, витамина B9, участвующего в кроветворении и ответственного за выработку красных кровяных телец. Недостаток этой кислоты в организме приводит к анемии. Этот витамин способствует регенерации клеток, а также их развитию. Кроме этого, это вещество улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Пантотеновая кислота, витамин B5, участвует в обмене веществ, стимулирует выработку надпочечниками глюкокортикоидов, противовоспалительных и антиаллергических гормонов. При дефиците этого витамина падает сопротивляемость организма к инфекциям.

Карточка рецепта

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Готовить очень просто, а вкус и аромат - супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
  3. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  4. Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
  5. В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
  6. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
  7. Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
  8. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: