Сколько варить субпродукты?

Говяжьи субпродукты

Название Кат. Польза и питательность Как готовить Как применять в кулинарии
Печень I Сбалансированный диетический продукт – железо, витамины А, В.

Незаменима при анемии и восстановлении организма после операций

Сначала вымочить в воде в течение 40 минут, очистить от пленки, затем варить 40 минут Рагу, паштеты, начинки для пирогов
Почки I Аминокислоты, железо, кальций, полезные микроэлементы Вымочить в молоке в течение 8-10 часов, правильно очистить, варить 40-50 минут Салаты, супы, соусы, жаркое
Язык I Витамины В, магний, железо, другие минералы, диетический продукт Варить 3-3,5 часа, телячий – 2 часа, снять пленку, нарезать Деликатесная закуска, салаты, бульоны
Мозги I Ненасыщенные жирные кислоты, йод, сера, железо, фосфор Вымачивать в течение 2 часов, затем варить около 30 минут, подавать на стол горячими и свежеприготовленными Салаты, жаркое, закуска
Сердце I Магний, железо, другие минералы и микроэлементы, диетический продукт Варить полтора часа, телячье – 1 час Вторые блюда, салаты, жаркое
Легкие II Витамины А, В, РР, микроэлементы Варить 40-60 минут Гуляши, запеканки, салаты
Вымя I Белки эластин и коллаген, минералы и витамины Варить 3 часа, очистить от пленки Шницель, салаты
Хвосты I Коллаген, микроэлементы, рекомендованы для диеты после травм, операций Варить 2,5-4 часа Супы, бульоны, холодец
Рубец, требуха II Железо, магний, витамины А, В, большое количество белка, способствующего восстановлению хрящей, костей Варить 3-4 часа Супы, вторые блюда, запеканки

Свиные субпродукты

Название Кат. Польза и питательность Как готовить Как применять в кулинарии
Печень I Богата железом, фолиевой кислотой, витамином А, полезны при анемии Вымочить в воде в течение 2-3 часов, затем варить 40-50 минут, удалить пленку и вырезать прожилки Салаты, паштеты, начинка для пирожков
Язык I Витамины В, магний, железо, другие минералы, диетический продукт Варить 1,5-2 часа, язык поросенка готовится на 30 минут быстрее Закуска, салаты
Почки I Аминокислоты, железо, кальций, полезные микроэлементы 3 часа вымачивать в молоке, хорошо промыть, удалить жилы, затем варить 40 минут Закуска, салаты
Хвосты II Коллаген, микроэлементы, полезны в рационе больных после травм Варить полтора часа, запекать в течение часа, можно заменить варку на тушение Тушенка, бульоны, холодец, зельц
Сердце I Магний, железо, другие минералы и микроэлементы, диетический продукт Вымочить в течение 10 минут и варить полтора часа, нарезанное на кусочки сердце варится 50 минут Салаты, тушеные вторые блюда
Легкие II Витамины А, В, РР, микроэлементы Варить целиком – 2,5 часа, порубленное на кусочки – 1 час Салаты, запеканки, гуляши, начинка для выпечки, вкусно в сочетании с овощами
Мозги I Ненасыщенные жирные кислоты, йод, сера, железо, фосфор Вымачивать 2 часа, снять мозговую пленку, варить 10 минут, подавать на стол свежеприготовленными и горячими Салаты, закуска, обжаренная в сухарях
Рубец, желудок II Железо, магний, витамины А, В, большое количество белка, рекомендованы в рационе для восстановления костей, заживления ран Варить 1,5-2 часа, начиненные желудки варить около 1 часа Сальтисон, вторые блюда
Уши II Много кальция и коллагена, полезны в пище для восстановления хрящей и костей Вымачивать 2 часа, варить 3-4 часа или 2 часа на режиме “Тушение” в мультиварке Закуска, салаты, бульоны

Куриные и индюшачьи субпродукты

Название Кат. Польза и питательность Как готовить Как применять в кулинарии
Печень I Богата железом, фолиевой кислотой, витамином А Варить 10-15 минут или обжарить в масле в течение 10 минут, в мультиварке варить 15 минут или тушить 20-30 минут Вкусные вторые блюда, салаты, паштеты
Желудки, пупки II Содержат железо, магний, цинк, витамин А Очистить от жира.

Варить полтора часа или в течение 30 минут, а затем жарить в масле еще около 30 минут.

Цыплячьи желудки готовятся всего 30 минут

Супы, рагу, салаты
Сердце I Богаты на микроэлементы, железо, магний Варить в течение 30 минут, либо 10 минут и столько же по времени жарить, можно тушить без предварительного отваривания Супы, жаркое, салаты, отличная добавка к гарнирам или как самостоятельное блюдо
Лапки I Большое количество коллагена На бульон варить 30 минут, на холодец – 2 часа (в скороварке лапки на холодец будут готовы за 40 минут) Супы, бульоны, холодец, ароматная закуска со специями
Потроха II Витамины А, В, магний, железо Хорошо промыть и очистить.

Варить 30 минут, или в мультиварке на режиме “Тушение” в течение 1 часа

Рагу, запеканки, супы, подавать на стол с зеленью и овощами
Шейки II Коллаген, кальций, полезны для регенерации тканей и суставов Очистить от кожи, промыть, варить 1 час Супы, бульоны, заливное, в блюдах хорошо сочетаются с овощами и зеленью

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень с солеными огурцами на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Добавление огурцов придаст блюду острую и пикантную нотку, а быстрое обжаривание оставит печень сочной и мягкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.
  4. Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.
  6. Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.
  7. Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.
  8. Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 38 мин.

Описание

Полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Куриная печень, тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде, получается очень нежной и совсем не сухой. Сметанный соус с овощами делает блюдо еще сочнее и вкуснее. Готовится печень быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, выбирайте натуральный продукт, без растительных добавок.
  2. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
  4. Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 минут.
  6. Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.
  7. В сметану влейте горячую воду — за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.
  8. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, так как от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.
  9. Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Печень индейки на сковороде с луком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Мягкая, нежная, полезная! Готовить просто и быстро! Печень индейки с луком на сковороде – самый простой рецепт приготовления этого полезного продукта. Нужно минимум времени и ингредиентов, чтобы получить нежное, сочное, вкусное блюдо, которое удачно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печень индейки с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если печень замороженная, ее необходимо заранее разморозить на нижней полке холодильника. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
  3. На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Печень помойте, хорошо обсушите. Удалите частицы жира и пленочки. Нарежьте печень на кусочки желаемой величины. По желанию кусочки печени можно слегка запанировать в муке.
  5. Выложите печень на сковороду к луку.
  6. Обжаривайте печень на умеренном огне, периодически помешивая, до изменения цвета. Он должен стать более светлый и однородный, а внутри кусочки должны остаться розоватого цвета. Не держите печень на сковороде слишком долго, иначе она не получится нежной и мягкой.
  7. В конце приготовления печень посолите, добавьте любые специи по вкусу и желанию. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Учитывайте, что часто в таких смесях уже присутствует соль. Все перемешайте. Влейте немного горячей воды (примерно 2 ст.л.).
  8. Прикройте сковороду крышкой и тушите печень на медленном огне около 4-5 минут.
  9. Подавайте печень индейки с луком к любому гарниру. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: