Сколько варить морковь для салата?

Для салата выбирают твердую крупную морковь, без черных пятен и трещин. Лучше брать сладкую морковь (попробовать заранее), такая в салатах вместе с солью приобретает особый “сладко-солёный” вкус. Желательно, чтобы все овощи были приблизительно одного размера.

  • Перед варкой морковь следует хорошо промыть и поскрести. А вот чистить ножом морковь нежелательно, так же как и разрезать на части.
  • Сполоснув корнеплоды под проточной водой, следует сложить их в кастрюлю и залить слегка подсоленным кипятком.
  • Довести до кипения на сильном огне, затем убавить его и варить под крышкой.
  • Варить морковь можно на плите в кастрюле – 20-25 минут; в пароварке – 30-35 минут; в мультиварке – время зависит от выбранного режима; в микроволновке – в специальной посуде около 10 минут.
  • Готовность овощей проверяется ножом.
  • Если остриё легко входит в морковь, значит она уже сварена.
  • Можно выключать плиту и сливать воду.

Также можно использовать скороварку, но особого смысла нет: процесс самой варки короткий (6-7 минут), но время уходит на ожидание выпуска пара.

Если вы забыли заранее подготовить овощи для Оливье, можно выиграть драгоценные минуты, разрезав морковь на части перед отвариванием и для остывания поместив ее в пакет и в ледяную воду.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Фарш с морковью и луком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 41 мин.

Описание

Подлив с мясом на скорую руку, быстро и просто! Фарш с морковью и луком на сковороде подойдет к любому гарниру. Сочный, ароматный и безумно вкусный. Отличное решение для обеда или ужина. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить фарш с томатной пастой, морковью и луком на сковороде? Очень просто. Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш говяжий. Вы можете использовать и свинину с говядиной в разных пропорциях, можете взять только свинину или даже курицу. Оливковое масло можете заменить на любое другое растительное рафинированное масло.
  2. Морковь тщательно помойте, очистите и нарежьте брусочками.
  3. Лук также следует помыть и очистить. Нарежьте его также небольшими брусочками.
  4. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте оливковое масло, положите лук и морковь. Обжарьте овощи до полуготовности, помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Потомите всё вместе около 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и воду. Прибавьте нагрев. Когда масса закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут до готовности, регулярно помешивая.
  7. Фарш с морковью и луком на сковороде готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тыква с морковью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 29 мин.

Описание

Такая изысканная, аппетитная, насыщенная. Просто объедение! Потрясающий дуэт тыквы с морковью дополнит мясо, рыбу, курицу и котлеты. Яркое, необычайно вкусное и невероятно полезное блюдо готовится в считанные минуты. Подавайте как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тыкву с морковью? Очень просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Ко всем перечисленным компонентам можно добавить любимые приправы, чтобы придать особую изюминку и вкус готовому блюду. Я использовала лишь соевый соус и молотый перец.
  2. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры, затем ополосните и обсушите. У тыквы удалите мягкую серединку с семенами и срежьте твёрдую кожуру.
  3. Луковицу нашинкуйте максимально мелко. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Морковку и тыкву нарежьте крупными брусочками.
  4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку обжариваться. Перемешивая, готовьте около 2-3 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
  5. Добавьте к моркови тыкву. Снова всё перемешивая обжарьте на сильном пламени ещё примерно 2-3 минуты.
  6. Далее идёт очередь лука и чеснока. Добавьте их ко всем компонентам в сковородке. Обжаривайте всё вместе до мягкости лука.
  7. Влейте соевый соус, пламя чуть убавьте и оставьте на плите на 2-3 минуты. Попробуйте один из брусочков моркови или тыквы. Если овощи стали мягкими, значит снимите сковороду с огня. Если же морковка или тыква похрустывают, то накройте сковороду крышкой и оставьте таким образом до полной готовности всех компонентов.
  8. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Из зелени отлично подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
  9. Подавайте тыкву с морковью, луком и чесноком в горячем или в холодном виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице и котлетам.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Тушеная говядина с морковью и луком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 53 мин.

Описание

Из обычных продуктов, вкусно, просто, на второе для семьи! Говядина с морковью получается необыкновенно нежной и сочной за счет тушения в бульоне с луком. Можете подавать ее с соусом и без. Это блюдо подходит под все гарниры, под овощные салаты. Простое, оно хорошо насыщает, оставаясь низкокалорийным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную говядину с морковью и луком? Подготовьте ингредиенты. Говядину можете брать с любой части туши: вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок, без костей. Если мясо у вас заморожено, разморозьте его заранее на нижней полке холодильника.
  2. Морковь вымойте и обсушите. Морковь очистите от кожицы, нарежьте ее тонкими кружочками. Она придает приятный вкус и нежность мясу, но с ее количеством стоит быть осторожным, чтобы не забить вкус говядины.
  3. Объем овощей можете по вкусу увеличить или немного уменьшить, хотя лук говядину однозначно не испортит. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами. По желанию можете взять фиолетовый сладкий лук.
  4. Мясо говядины хорошо промойте, удалите жилки, пленки, нарежьте на небольшие кубики. Можете добавить свиной жир, он сделает блюдо более нежным, хотя и слегка жирным. Сковороду берите с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой. Поставьте сковороду на плиту.
  5. Переложите на сковороду говядину, залейте стаканом воды. Добавьте лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите бульон до кипения, сбавьте огонь до среднего и тушите мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.
  6. Добавьте в сковороду с мясом лук и морковь, влейте растительное масло, всыпьте специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец. Влейте немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое наполовину и тушите блюдо еще около 15-25 минут до мягкости мяса. Ориентируйтесь на свою плиту. Выключите огонь. На дне сковороды должен оставаться бульон.
  7. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном со сковороды. Или с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами, либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо будет жестким и невкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: