Сколько уксуса наливать в опята?

Уксус добавляют при мариновании опят в качестве консерванта, чтобы грибы хранились долго и без холодильника, и закуска приобрела островато-сладковатый вкус. Способов закрутки маринованных опят довольно много, в зависимости от использования других консервантов (сахар, соль, уксусная кислота, чеснок) грибы могут требовать разного количества уксуса.

Но есть общее правило – при умеренной солёности в горячий маринад (на 1 литр) добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%. Если вы используете уксус 9%, то его нужно добавить в количестве 8 чайных ложек.

Ну а 6%-го уксуса следует добавить 12 чайных ложек. Помните, что уксус нельзя кипятить, т. к. он теряет свои консервирующие свойства.

Также учитывайте, что если добавить уксуса слишком мало, опята могут испортиться, а если слишком много – то будут иметь слишком резкий вкус и запах.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Время подготовки 6 mins Время подачи 3 mins Общее время 9 мин.

Описание

Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарезать лук
  2. перемолоть слегка подсушенные грибы
  3. поджарить лук
  4. додать соль, зелёный лук, перец и оцет
  5. соеденить грибы с луком
  6. соеденить грибы с луком
Калорийность

Количество на порцию
Калории 74kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.

Карточка рецепта

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Невероятно притягательная закуска - исчезает за минуту! Грибы с орехами и сыром фаршированные подойдут для любого стола. Начинку можно приготовить заранее, тогда вы сможете сделать эту закуску очень быстро. Она вкусна именно в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы с орехами и сыром фаршированные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для фарширования идеально подходят самые крупные шампиньоны. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.
  2. Шампиньоны промойте и выкрутите из них ножки. Если шкурка на шляпках отходит, то снимите её. Если не отходит, то специально убирать её не надо, так как можно повредить сами шляпки. Ножки от грибов мелко нарежьте.
  3. Нарезанные ножки обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла. Подсолите. Они уменьшатся в размере, а значит в шляпки поместится больше начинки. Затем остудите.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  6. В чаше соедините обжаренные ножки, тертый сыр и грецкие орехи. Немного тертого сыра отложите. Зеленый лук вымойте в проточной воде, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в остальным ингредиентам. По желанию можно добавить любую зелень. Добавьте майонез и все перемешайте. Можно всыпать немного соли и специй по вкусу.
  7. Шляпки грибов наполните получившейся начинкой. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё фаршированные грибы. Поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте около 20-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.
  8. За пару минут до окончания приготовления посыпьте грибы отложенным тертым сыром. При высокой температуре сыр сразу же расплавится. Готовые грибы с грецкими орехами и сыром выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы с овощами на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 58 мин.

Описание

Быстрое, полезное, простое и вкусное блюдо на каждый день! Грибы с овощами на сковороде можно подать в качестве легкого ужина. Все овощи получаются мягкими и ароматными. Такое блюдо также может стать отличным дополнением к горячему мясу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.
  2. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.
  3. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.
  4. Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.
  5. Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15.
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  7. Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.
  8. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.
  9. Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.
  10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: