Сколько солить картошку при варке?

Как сорт картошки влияет на приготовление блюда, так и качество соли может поведать о многом.

От качества соли зависит и количество.

Морскую и йодированную лучше добавлять перед подачей нас стол, предварительно дождавшись небольшого остывания продуктов. Просто хрупкий минерал может растерять при перепадах температуры все свои полезные свойства, оставив после растворения лишь странный вкус.

Каменная соль крупновата и отлично подходит для варки картошки. Ей можно пользоваться в начале приготовления, на этапе закипания воды в кастрюле, в середине процесса и даже в период подачи. Она общедоступная, не имеет ярко выраженного аромата, недорогая.

Соль «Экстра» имеет выраженный вкус и требует меньших объемов для приготовления. Подходит для всех блюд, но ей очень легко пересолить даже самую пресную и безвкусную еду.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Баранина с картошкой в казане

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Неимоверно ароматная, яркая, сбегутся все соседи! Изумительная баранина с картошкой в казане покорит вас с первого раза! Мясо получается очень нежное и сочное. Специи, овощи и чеснок добавят изюминку и потрясающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
  2. Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.
  3. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.
  4. Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.
  5. Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.
  6. На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте около минуты-двух.
  7. Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё около 2-3 минут.
  8. Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.
  9. Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.
  10. Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.
  11. Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Вкусно, необычно, из простых продуктов, на обед или ужин! Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски не требует долгой чистки, быстро и просто готовится, а чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с чесноком на сковороде по-деревенски? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Картошку лучше брать молодую, поскольку готовиться она будет с кожурой, а также небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась.
  2. Хорошо промойте картофель и удалите глазки, если таковые имеются. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.
  3. Сложите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте к нему паприку и соль.
  4. Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и вылейте на неë столовую ложку растительного масла. Остальное масло добавьте к картошке и тщательно ее перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем картофельным долькам.
  5. Отправьте картофель в разогретую с маслом сковороду. Огонь оставьте маленьким. Такие картофельные дольки больше, чем обычные ломтики, поэтому и готовиться они будут дольше. На среднем огне они могут подгореть. Жарьте картошку 30 минут. Часто мешать еë не надо. Будет достаточно 4-5 раз за всë время.
  6. Пока жарится картошка, нарежьте чеснок кружочками, а укроп мелко нашинкуйте. Вместо свежей зелени можно взять замороженную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  7. По истечение 30 минут добавьте к картошке чеснок, перемешайте и оставьте ещë на 5-7 минут.
  8. Готовую картошку выложите на тарелку и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка в духовке целиком в фольге

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Ароматная, эффектная, с соусом тартар - пальчики оближешь! Картошка в духовке целиком в фольге порадует всю семью своим вкусом и простотой приготовления. Главный секрет этого блюда - в майонезном соусе с маринованными огурчиками и кинзой. Невероятно вкусное и сытно блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку в духовке целиком в фольге? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для запекания нужно выбрать правильный картофель, потому что есть сорта, которые даже после часа в духовке внутри останутся сырыми. В магазине на ценниках не пишут названия сортов, поэтому ориентируйтесь на цвет мякоти: чем она светлее, тем больше в ней крахмала и тем быстрее картофель приготовится. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Картофель хорошенько промойте и тщательно потрите щеткой, чтобы убрать всю землю. Клубни обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Сколько запекать картошку в фольге целиком? Понадобится около 50-60 минут. Точное время зависит от размера, сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Внутри картошка должна стать мягкой. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
  3. Маринованные огурцы промокните полотенцами от лишней влаги, очень мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы можете заменить на соленые.
  4. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  5. В мисочке соедините майонез, маринованные огурцы, кинзу, соль и перец. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт без добавок. Еще вкусно получается, если взять в равных количествах сметану и майонез. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте а конце рецепта.
  6. Достаньте картофель из духовки. Фольгу разверните. Картофель разрежьте пополам, но не до конца.
  7. В разрезы на картошке выложите соус Тартар. Сразу же подавайте картошку с соусом к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 14g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: