Сколько нужно положить говядины в борщ?

Слишком малое количество мяса в борще не даст нужной наваристости и вкуса. А если положить слишком много мяса, то это, помимо неэкономичности, сделает борщ излишне калорийным и тяжелым для усвоения. Лучше следовать классическим рекомендациям.

На 5-литровую кастрюлю берется 3 литра воды и 500-600 грамм мяса, не считая веса кости, потому что из готового борща она будет извлечена.

Для варки классического борща нужно именно мясо с костью, поскольку бульон, сваренный на кости, имеет гораздо более насыщенный вкус. Традиционно для борща используется говядина, так как борщ со свининой получается более наваристым.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Классический суп из говядины с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Сытный, вкусный и наваристый, на каждый день! Классический суп из говядины с картошкой приготовить по этому рецепту не составит труда. Каждый раз на его основе можно делать разные вкусы, добавляя, рис, вермишель или различные овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классический суп из говядины с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа я беру мякоть говядины. Но можно взять и мясо на кости. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо сварится извлеките его из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон можно процедить. Так он будет более прозрачный. Нарезанное мясо верните в бульон. Доведите до кипения.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.
  4. В это время очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте его 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте для аромата лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить хмели-сунели. Проварите еще минут 5.
  6. В готовый суп нарежьте немного свежуй петрушки. Дайте ему немного настояться под крышкой. Налейте суп в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с говядиной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Такая рассыпчатая, ароматная и сытная, что не оторваться! Тушеную гречку с говядиной можно делать на сковороде, в казане, в горшочках. Она состоит из минимального набора продуктов, а времени на готовку уйдет совсем немного. Это универсальный семейный обед или ужин, который можно дополнить любым соусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Свинину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  5. Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
  6. В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
  7. Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.
  8. Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.
  9. Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.
  10. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.
  11. Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это блюдо похоже на гречку с говядиной по-купечески, готовлю её в казане, но можно это делать на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Карточка рецепта

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 55 мин.

Описание

Лебединая верность - салат-украшение праздничного стола! Понравился вкус салата и понравилось оформлять,так как готовила для любимого мужа. Салат Лебедь очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говядину, яйца и морковь отварить. Морковь и яйца нарезать кубиками. Огурцы и мясо также нарезать. Порубить зеленый лук.
  2. Нарезать полукольцами лук, замариновать его в смеси такой: 1 ст.ложка уксуса + 0,5 стол.л. сахара.
  3. Все смешать. В салат положить фасоль и заправить его майонезом.
  4. Выложить салат в форме сердца. Морковку нарезать полукольцами и красиво выложить ее по бокам салата.
  5. Из отварных яиц сделать лебедей. Чтобы скрепить детали друг с другом, берите зубочистки.
  6. Лебединые шейки.
  7. Тельца лебедей - из отварных яиц.
  8. Лапки лебедей и сердечки для украшения салата.
  9. Салат украсить лебедями и укропом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: