Сколько грамм мы едим на 1 порцию?

Сразу же приведём некоторые оговорки:

  1. В зависимости от веса и образа жизни количество еды для персоны может различаться в несколько раз.
  2. Время приёма пищи определяет размер порции: завтрак меньше всего, обед большая часть и ужин – средняя.
  3. Нажористость блюд может быть очень разной: скажем, суп и плов нельзя сравнивать.

Возьмём для примера 300 грамм рассольника и 300 грамм плова. Очевидно, из-за бульона рассольник будет куда легче, чем плов.

Тем более, закуски – из 3 килограммов раков съедобных частей хватит едва ли на килограмм. Вопрос про точный объём порции в граммах чаще всего ставится, когда нужно рассчитать количество приготовляемых блюд на большое количество людей.

Здесь дадим такой совет: закусок рассчитывайте на 50 грамм на человека, гарнира 200 грамм на человека, горячего – 250 грамм на человека.

Учитывайте, что дети едят меньше, а особенно прожорливые люди могут съесть за раз двойную порцию. Учитывайте и длительность мероприятия – если оно длится больше 3-4 часов, гости успеют не только наесться, но и проголодаться.

Кстати, облегчить денежную нагрузку на мероприятие в любой момент помогут домашние колбасы, овощные соленья, вкусный свежий хлеб.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 4 мин.

Описание

Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами - отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
  2. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
  3. Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
  4. Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.
  5. Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.
  6. Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).
  7. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
  8. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.
  9. Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.
  10. Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
  11. В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.
  12. Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.
  13. Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Желе из облепихи на зиму без варки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 6 mins Общее время 7 часов 13 мин.

Описание

Вкусная, ароматная, яркая и полезная ягода на зиму! Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который можно добавлять в чай, намазывать на хлеб, есть ложкой. Таким желе можно начинять или украшать любую домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать желе из облепихи на зиму без варки? Для этого понадобится всего лишь два ингредиента - сахар и сами ягоды облепихи. Облепиху отделите от веток. Это удобно делать ножницами, отрезая ягоды сразу в чашу. Удалите листики и прочий мусор.
  2. Затем ягоды облепихи хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода. Если на некоторых ягодках остались маленькие веточки - ничего страшного, позже все процедится. Ягоды можно высыпать на полотенце и обсушить.
  3. Сухие ягоды необходимо измельчить. В заготовке больших объемов удобно пользоваться соковыжималкой. В небольших можно взять измельчитель, мясорубку или погружной блендер. Измельчите ягоды любым удобным способом.
  4. Всю облепиховую массу процедите через несколько слоев марли. Вначале сок будет хорошо капать, а потом соберите марлю в узелок и очень тщательно отожмите. Пусть пройдет через марлю и мякоть облепихи. Главное, чтобы не попали косточки и шкурки. После тщательного отжима останется совсем мало жмыха.
  5. Зато выжмется максимальное количество сока с мякотью.
  6. Всыпьте в сок сахар и оставьте на 5-7 часов. Периодически сок с сахаром необходимо перемешивать. Количество сахара можно изменить немного в ту или иную сторону. Если добавить сахара больше, то растворяться он будет дольше, но и масса будет гуще. В облепихе содержится природный загуститель - пектин, поэтому масса будет густеть сама.
  7. Баночки и крышки обдайте кипятком. Наполните баночки облепихой, закройте крышками и храните в холодильнике. Готовое облепиховое желе, конечно, будет отличаться от магазинного, сделанного на желатине. Оно больше будет напоминать конфитюр. Но польза его будет неоспорима, так как ягоды не подвергались термической обработке и сохранили максимум витаминов. Приятного зимнего угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 55g19%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Просто, легко, из обычных продуктов! Для всей семьи! Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой не требуют особых ингредиентов и много времени. Простое пресное тесто на кипятке и любая начинка по желанию и вкусу! А жарятся они за считанные минуты! Быстро и просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тонкие лепешки с начинкой на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло используйте без запаха. Воду вскипятите.
  2. Муку просейте, чтобы освободить ее от возможных ненужных частиц и насытить кислородом.
  3. В просторную миску налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте до полного растворения соли.
  4. Всыпьте в жидкую смесь муку. Сразу всю муку не высыпайте, оставьте примерно 3-4 ст.л. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества, так как она имеет разные свойства и качества. Лучше добавить муку в процессе замеса, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  5. Перемешайте все сначала ложкой. По мере необходимости подсыпайте отложенную муку, одновременно замешивая тесто руками.
  6. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса.
  7. Начинку для лепешек можно сделать из вареного картофеля с зеленью. Такой вариант хорошо подходит для постного и вегетарианского меню. Также для начинки можно взять твердый и (или) любой мягкий сыр, добавив мелко нарезанную зелень, творог с зеленью или без нее. Начинка из обжаренного фарша тоже будет хороша.
  8. Предварительно вымытый и очищенный картофель порежьте на кусочки, залейте водой. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Если начинку сделать заранее, можно сократить время приготовления.
  9. С вареного картофеля слейте воду, разомните его толкушкой до исчезновения комочков. Картофель остудите. Чтобы это произошло быстрее, можно переложить его в другую миску.
  10. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. У меня петрушка, можно взять также укроп, зеленый лук.
  11. Остывшее картофельное пюре соедините с зеленью, перемешайте.
  12. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Прикройте тесто полотенцем, чтобы оно не покрылось заветренной корочкой во время формирования лепешек.
  13. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку диаметром примерно 18-19 см.
  14. На одну половину лепешки распределите тонким слоем 1 ст.л. с горкой начинки.
  15. Накройте начинку второй половиной лепешки, края хорошо прижмите.
  16. Чтобы форма лепешки была ровной и аккуратной, обрежьте ее роликом для теста очень близко к краю.
  17. Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте лепешку с одной стороны до появления румяных пятнышек примерно около 3 минут. Пока лепешка готовится, можно раскатывать следующую.
  18. Затем переверните лепешку на другую сторону и так же подрумяньте ее с другой стороны. Аналогично обжарьте остальные лепешки из теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Можно жарить сразу по две лепешки, если позволяет размер сковороды.
  19. Подавайте тонкие лепешки с начинкой теплыми. Они могут быть альтернативой хлебу, можно подать их со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 29g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: