Фаршированные перцы – одно из самых главных летних блюд.
Сытное, овощное, мясное и одновременно лёгкое – незаменимо в рационе. Особенно в летний период, когда спеет зелёный сладкий перец, тут и там продающийся за сущие копейки.
Возникает вопрос, сколько же нужно фарша для перцев. Сразу скажем, что количество фарша можно определить лишь примерно: даже самые крупные плоды могут быть очень мясистыми – так, что места внутри может быть очень мало. К тому же фарш может быть разной сочности и плотности: например, фарша с куриным мясом поместится больше, чем с говяжьим.
Учитывайте, что фарш из куска мяса и готовый фарш из магазина увариваются по-разному: фарш из мяса на 30-40%, готовый фарш на 40-60%.
Что же делать.
– На каждый плод не крупного зелёного перца предусмотрите 100 грамм начинки.
Из них половина, то есть 50 грамм – варёный до полуготовности рис с тёртыми овощами, а оставшаяся половина – мясной фарш.
Итого получится, что на 10 перцев нужен 1 килограмм начинки из полкило мясного фарша и полкило риса.
Риса сварите с запасом на всякий случай – ровно полкило.
Чтобы получить полкило полуварёного риса, нужно сварить 1 полный стакан (250 грамм) риса в 1 стакане воды 10 минут.