Сколько фарша нужно для перцев?

Фаршированные перцы – одно из самых главных летних блюд.

Сытное, овощное, мясное и одновременно лёгкое – незаменимо в рационе. Особенно в летний период, когда спеет зелёный сладкий перец, тут и там продающийся за сущие копейки.

Возникает вопрос, сколько же нужно фарша для перцев. Сразу скажем, что количество фарша можно определить лишь примерно: даже самые крупные плоды могут быть очень мясистыми – так, что места внутри может быть очень мало. К тому же фарш может быть разной сочности и плотности: например, фарша с куриным мясом поместится больше, чем с говяжьим.

Учитывайте, что фарш из куска мяса и готовый фарш из магазина увариваются по-разному: фарш из мяса на 30-40%, готовый фарш на 40-60%.

Что же делать.

– На каждый плод не крупного зелёного перца предусмотрите 100 грамм начинки.

Из них половина, то есть 50 грамм – варёный до полуготовности рис с тёртыми овощами, а оставшаяся половина – мясной фарш.

Итого получится, что на 10 перцев нужен 1 килограмм начинки из полкило мясного фарша и полкило риса.

Риса сварите с запасом на всякий случай – ровно полкило.

Чтобы получить полкило полуварёного риса, нужно сварить 1 полный стакан (250 грамм) риса в 1 стакане воды 10 минут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Яйца фаршированные икрой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Яркое и очень вкусное украшение любого праздничного стола! Яйца фаршированные икрой можно сделать за считанные минуты. Это идеальная по простоте и скорости приготовления холодная закуска. На салатных листьях она смотрится еще эффектнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйца фаршированные икрой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Красную икру можно брать любого вида. Яйца предварительно необходимо отварить. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
  2. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте напополам и отделите желтки от белков. Желтки отложите в отдельную чашу и разомните их.
  3. Добавьте к желткам измельченную свежую зелень и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до однородной консистенции.
  4. На тарелку для подачи выложите зеленые листья салата. Каждую половинку яичного белка наполните подготовленной начинкой и выложите на тарелку.
  5. Сверху выложите красную икру. Вкусная и аппетитная закуска готова! Подавайте к столу! Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При выборе  икры внимательно читайте информацию на упаковке о составе и сроках годности. Отдавайте предпочтение икре в стеклянной таре, чтобы можно было визуально оценить её внешний вид.

Карточка рецепта

Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Молочная, простая и питательная, на завтрак для всей семьи! Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите подходит для разнообразия повседневного меню. Если иметь в наличии замороженную тыкву, то готовить такую кашу можно в любое время года. Каша получается яркая, она обязательно понравится детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить пшенную каша с тыквой в кастрюле на плите? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления каши можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную. Пшено выбирайте желтое и чистое, без примесей. Молоко может быть любой жирности. Количества сахара можно немного изменить в ту или иную сторону по своему вкусу.
  2. Насыпьте пшено на сухую сковороду и поставьте на огонь. Прокалите на среднем огне 4-5 минут. Это нужно делать, чтобы убрать горечь из крупы.
  3. Отдельно в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в неё подготовленное пшено. Перемешайте. Варите на небольшом огне пока пшено не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит 7-10 минут.
  4. Свежую тыкву очистите и нарежьте кубиками. Замороженную сразу сложите в ковш. Добавьте к тыкве сахар и пару ложек воды. Нагревайте тыкву, периодически помешивая.
  5. Проварите тыкву минут 8-10. Она станет мягче.
  6. Когда пшено впитало в себя воду, добавьте в кастрюлю горячее молоко. Варить кашу можно на молоке и воде в разных пропорциях, только на молоке и только на воде, на ваш вкус. Но молочная она получается в разы вкуснее.
  7. Добавьте тыкву. Продолжайте варку еще минут 20. За это время пшено существенно увеличится в размере и станет мягкое.
  8. Постепенно каша становится гуще и молоко впитывается в пшено. Тыква наполняет кашу сладостью и ароматом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить молока чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Простая пшенная каша с тыквой готова! Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Можно добавить кусочек сливочного масла или свежие ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самая правильная пшенная каша - сваренная на молоке и воде в равных пропорциях. Но это мое личное мнение))

Карточка рецепта

Кутья с орехами и маком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Попробуй - и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо! Кутья с орехами и маком - вкусное, полезное обрядовое блюдо всех славян. Готовить его легко и просто. Из круп можете использовать рис, пшено, пшеницу. Орехи подойдут любые.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кутью с орехами и маком? Подготовьте все ингредиенты по списку. Орехи можете брать любые, один вид или ассорти.
  2. Я обычно промываю рис несколько раз.
  3. Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  4. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг.
  5. Промываем холодной водой.
  6. И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности.
  7. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.
  8. Мак заливаем кипятком, затем сливаем воду
  9. и раздавливаем в ступке или можно скалкой.
  10. Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).
  11. После этого добавляем сахар,
  12. истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
  13. Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой.
  14. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой.
  15. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.
  16. Кутья из риса готова!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 27g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот кулинарный рецепт мне нравится тем, что он легок и прост в приготовлении.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: