Пшено и пшеница, несмотря на созвучие названий, – совершенно разные злаковые продукты:
- Пшеница, которая выращивается в России повсеместно, служит сырьем для производства муки и нескольких видов круп (пшеничной, манной, полтавской и “Артек”);
- Пшено – это крупа, получаемая из зерен проса.
Пшеничная каша
Из пшеницы варят пшеничную кашу. Это блюдо является источником белка, витаминов (А, Е) и минералов, клетчатки. Подходит и для взрослого, и для детского меню.
Каша из пшеничной крупы варится около 40 минут на слабом огне и настаивается перед подачей на стол.
Пшенная каша
Из пшена готовят пшенную кашу, обладающую характерным желтым цветом. Блюдо богато белками и углеводами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Перед варкой каши пшено рекомендуется замочить на 1 – 2 часа, затем промыть и готовить около получаса на медленном огне.
Пшено в каше хорошо разваривается.