Манная каша, приготовленная на основе молока, – знакомое всем с детства блюдо. Одни любят ее в жидком варианте, другие предпочитают более густую. Зная верные пропорции молока и крупы, легко сварить кашу желаемой густоты.
Для приготовления манной каши в расчете на 1 порцию понадобятся:
- 30 граммов манной крупы (это примерно 2 столовые ложки) и 0,3 литра молока (1 полный стакан). Готовая каша будет обладать средней густотой;
- 23 грамма (1,5 столовые ложки) манки и 0,3 литра молока – для каши жидкой консистенции.
То же самое соотношение жидкости и крупы остается, если для варки манной каши используется вода. В блюдо добавляются сахар и соль – их количество варьируется по желанию. Сахар допустимо заменить медом – так получится более полезный вариант.
Уже сваренную кашу подают на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.