Клубнике нужен 1 сезон для полного приживания на новом месте. Это означает, что при посадке клубники весной первый урожай будет только на следующий год.
Что бы ни говорили о закрытой и открытой корневой системе, о сорте и о разных климатических условиях, это правило будет работать.
В лучшем случае, в первый сезон клубничный куст принесёт несколько ягод, на серьёзный урожай рассчитывать не стоит. Но не расстраивайтесь, есть и плюс у посадки первой клубники именно весной: кусты с возможностью контролировать и корректировать их рост точно приживутся и будут плодоносить в следующий сезон.
Время подготовки6 minsВремя приготовления360 minsВремя подачи7 minsОбщее время6 часов 13 мин.
Описание
Сочная, ароматная, полезная. Яркий привет из теплого лета! Клубника в сахаре на зиму без варки - это вкусное угощение для долгих холодных вечеров. Ягоды можно добавить к блинами, десертам, запеканкам или к мороженому.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать клубнику в сахаре на зиму без варки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте спелые, сочные, крепкие и без повреждений. Выбирайте их среднего или малого размера. Если ягоды кислые, то количество сахара необходимо увеличить. На каждый килограмм добавляйте еще 200 грамм сахара. Именно сахар является консервантом, позволяющим длительно сохранить ягоды. О зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
Первым делом необходимо помыть ягоды. Налейте в глубокую чашу воду и выложите ягоды. Аккуратно перемешайте ягоды руками. Песок с ягод будет опускаться на дно чаши.
Затем руками выловите ягоды из воды и выложите в дуршлаг. Оставьте постоять, чтобы с них стекла вся лишняя вода.
Очистите клубнику от плодоножек и листиков. На дно чаши насыпьте немного сахара и выкладывайте ягоды, пересыпая их сахаром. Немного сахара (примерно 150 грамм) отложите. Он нам понадобится чуть позже. Оставьте ягоды постоять на несколько часов, чтобы они пустили сок. Немного их перемешивайте, чтобы сахар растворялся в сиропе.
Ягоды будут плавать в сиропе. Сока появится очень много. Постепенно сахар растворится.
Подготовьте баночки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Горячие банки остудите. Пусть они полностью высохнут. Ягоды разложите в подготовленные баночки и залейте сиропом. Но не до верха. Оставьте немного места.
Сверху на ягоды насыпьте по 2-3 столовые ложки сахара из того, который оставляли отдельно. Благодаря этому целая клубника в сиропе будут долго хранится.
Прокипятите металлические крышки и закройте ими банки с целыми ягодами клубники. Уберите банки в холодильник на хранение. Частичка лета для долгой зимы! Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов53g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В рецепте учитывается вес уже очищенных ягод. Из данного количества у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
Время подготовки7 minsВремя приготовления10 minsВремя подачи3 minsОбщее время20 мин.
Описание
Воздушный и лёгкий десерт на день рождения! Удачный рецепт быстрого приготовления красивого и нежнейшего зефирного торта с сочной клубникой и грецким орехом, который удивит своими изумительными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Каждый зефир из половины килограмма необходимых для приготовления торта разделяем на две половинки.
Каждую половинку зефира разрезаем на две части ножом, который перед этим окунаем в горячую воду.
Выкладываем нарезанный зефир на тарелку равномерным и довольно плотным слоем.
Небольшими произвольными кусочками нарезаем двести граммов предварительно промытой и просушенной клубники, которую затем выкладываем в миску.
Высыпаем кусочки грецкого ореха в целлофановый пакетик и при помощи толкушки измельчаем в крошку.
Наливаем в мерную кружку триста миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их до пышного состояния.
Выкладываем сверху слоя из нарезанного зефира необходимое количество взбитых сливок.
Взбитые сливки распределяем первым равномерным слоем.
Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество нарезанных кусочков клубники.
Добавляем необходимое количество измельченного до крошки грецкого ореха.
Выкладываем все ингредиенты для торта в таком же порядке и собираем еще несколько слоев.
Приготовленный зефирный торт с клубникой украшаем сверху листиками мяты.
Посыпаем торт сверху измельченным грецким орехом.
Выкладываем сверху торта в виде украшения нарезанные ягоды клубники.
Приготовленный торт охлаждаем и подаём в качестве изысканного десерта к чаю и праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов43g15%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Клубничный торт без выпечки из зефира, Ну очень простой рецепт торта на день рождения маме и как десерт к чаю! Самый нежный, воздушный, легкий и красивый зефирный торт с сочной клубникой! Хотите иметь в арсенале рецепт приготовления изысканного десерта? Предлагаю сделать очень вкусный торт без выпечки, со свежей ароматной клубникой. Такой клубничный торт без духовки из зефира легко соберет даже самая неопытная домохозяйка. Его тонкий аромат вызывает безумный аппетит, а изумительные вкусовые свойства напоминают непревзойденное сливочное суфле! Приятного Вам аппетита и чаепития!
Время подготовки8 minsВремя приготовления480 minsВремя подачи5 minsОбщее время8 часов 13 мин.
Описание
Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое с клубникой не сравнится с тем, что продается в магазине — оно натуральнее, полезнее и намного вкуснее. Готовить его легко и быстро, потребуется всего четыре ингредиента. Отличный рецепт для сезона клубники!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать домашнее мороженое с клубникой? Подготовьте продукты. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную достаньте из морозилки минут за 20 до приготовления, не страшно, если она будь немного со льдом. Сливки берите самые жирные, 33%, другие у вас просто не взобьются. Обязательно охладите сливки перед взбиванием!!! Количество сгущенки дано среднее, ее можно положить и больше, и меньше, по вкусу.
Клубнику хорошо помойте под проточной прохладной водой, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите их. С замороженной клубникой пропустите этот шаг.
Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру. Если у вас другая посуда, не стакан, то старайтесь выбирать ее с высокими бортиками, иначе рискуете испачкать клубникой всю кухню.
Погружным блендером взбейте клубнику с пудрой до состояния пюре. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так даже будет интереснее. Для приготовления понадобится 200 мл клубничного пюре. Из 300 грамм у меня вышло больше, я добавила все и не пожалела. Напротив, для более интенсивного вкуса можно увеличить количество клубники.
Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности.
Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки.
Вот такая густая масса должна получиться в итоге.
Добавьте пюре из клубники.
И снова включите миксер. Перемешайте массу до однородного состояния.
Мороженое готово, осталось только заморозить его. Вы можете воспользоваться специальными формочками и разложить сливочную массу по ним. Или заморозить ее в большом контейнере. Я так и сделала, накрыла крышкой и убрала в морозилку на всю ночь. Так как мороженое сделано из сливок, оно не кристаллизуется, поэтому его не надо перемешивать в процессе заморозки.
Утром мороженое будет полностью готово. Достаньте его из морозилки и дайте недолго постоять, 10 минут будет достаточно. Мороженое немного размякнет и его будет удобно накладывать специальной ложкой, формируя шарики.
Подавайте мороженое, украсив ягодами и листочками мяты. Можете дополнительно посыпать его дроблеными орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров20g31%
Всего углеводов14g5%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Получилось очень вкусное сливочное мороженое! В следующий раз добавлю больше клубники, грамм 500, будет интенсивнее и вкус, и цвет.