По какой причине тушенка может горчить.
– Варианты различные, и необходимо исключить все из них.
- Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов.
- Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки. К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом.
- В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря.
- В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей – лаврового листа, перца.
Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.