Почему тушёнка горчит?

По какой причине тушенка может горчить.

– Варианты различные, и необходимо исключить все из них.

  • Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов.
  • Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки. К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом.
  • В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря.
  • В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей – лаврового листа, перца.

Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушенка из рыбы

Время подготовки 8 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 5 mins Общее время 4 часа 13 мин.

Описание

Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы - это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все продукты.
  2. Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
  3. Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
  4. На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
  5. Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
  6. До верха заполнить банку рыбой.
  7. Накрыть фольгой.
  8. В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
  9. Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час. Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час. Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
  10. Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушенка из курицы в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 210 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 41 мин.

Описание

Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.
  2. Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.
  3. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.
  4. Заполните баночки мясом до плечиков.
  5. Поставьте заполненные банки на противень.
  6. Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.
  7. Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.
  8. По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.
  9. Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.
  10. Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 236kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушенка из кролика в домашних условиях

Время подготовки 8 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 2 mins Общее время 12 часов 10 мин.

Описание

Бесподобно вкусно и аппетитно - лучшая заготовка на зиму! Тушенка из кролика в домашних условиях готовится на удивление просто. От вас потребуется минимум усилий, а в итоге вы получите отличную мясную заготовку для любых приготовления вторых блюд и несладкой выпечки. А еще она подходит для детского питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из кролика в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте, обсушите бумажными салфетками. Порубите кролика на кусочки.
  2. Переложите мясо в глубокую миску. Залейте мясо водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.
  3. С помощью острого ножа отделите мясо от костей.
  4. Переложите кроличье мясо в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" примерно на 15-30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Точное время определяйте по своей мультиварке. Затем влейте в чашу мультиварки горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.
  5. Добавьте к кролику перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить еще любых специй для мяса. Посолите по вкусу и все перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 3-5 часов (ориентируйтесь по своей мультиварке). За это время мясо полностью приготовится и станет очень мягким. Даже начнет распадаться на волокна - превратится в тушенку.
  6. К концу приготовления попробуйте тушенку из кролика на вкус. Проверьте, достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость, можете еще немного досолить или досыпать специй.
  7. Подготовьте посуду для закрывания тушенки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки прокипятите. Перед заполнением банки и крышки должны быть сухими.
  8. Горячей тушенкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушенки по самые плечики. Закатайте банки подготовленными крышками. Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После приготовления тушенки остается еще достаточно много мяса на косточках. Вырезать все досконально не получится, так как косточки у кролика маленькие и их очень много. Оставшиеся обрезки можно просто потушить в мультиварке на обед или ужин. Угощайтесь и вы!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: