Почему шампиньоны не бывают червивыми?

Если вы покупаете шампиньоны, то можете заметить, что в них никогда не бывает паразитов. Это связано с тем, что грибы выращивают в искусственных условиях.

Продавцы знают о возможных рисках и проводят специальные процедуры. Именно поэтому на прилавки поступают красивые и чистые шампиньоны. Но если не проводить никаких мероприятий, то в грибах могут поселиться нематоды.

Это очень маленькие черви (не превышающие в длину 0,5 мм), которые кажутся незаметными. Они устойчивы к воздействию различных ядов и газов, оборачиваются серьезной проблемой для грибников.

Их устраняют с помощью воздействия высоких температур (от 50 градусов и выше).

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Шампиньоны в духовке в соевом соусе целиком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Очень просто, быстро и вкусно, подойдут для любого праздника. Шампиньоны в духовке в соевом соусе целиком вас приятно удивят. Грибы предварительно выдерживаются в маринаде с добавлением измельченного чеснока. Это делает их невероятно ароматными и аппетитными. Такая закуска придется кстати всегда и везде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь шампиньоны целиком в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свежие шампиньоны берите среднего размера, но учитывайте, что при запекании они немного уменьшатся.
  2. Тщательно промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Затем выложите грибы на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги. Это необходимо сделать для того, чтобы грибы не начали размокать.
  3. В просторной чаше соедините соевый соус, майонез и растопленное сливочное масло.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, что соль вам и не понадобится. В качестве специй добавьте молотый перец и немного сушеных трав, например, базилик. Все ингредиенты смешайте до однородной массы.
  5. Подготовленные шампиньоны перемешайте с получившимся соусом. Делайте это тщательно, чтобы грибы полностью были им покрыты. Оставьте постоять минут на 30, чтобы промариноваться.
  6. Для запекания подойдет металлическая форма. Застелите форму фольгой и выложите все грибочки шляпкой вниз. Полейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
  7. Готовые запеченные шампиньоны извлеките из духовки. За время запекания они уменьшились в размере. Переложите грибы на тарелку и подавайте к столу. Они очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рыба с шампиньонами жареная на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 29 мин.

Описание

Очень вкусная и невероятно полезная, на скорую руку! Рыбу с шампиньонами жареную на сковороде можно предложить в качестве лёгкого, но в то же время сытного кушанья. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить рыбу с шампиньонами на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыба у меня Морской Дракон, свежевыловленная, не подвергавшаяся заморозке. По данному рецепту допустимо приготовить любую рыбку. Если у вас рыба из морозилки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Первым делом срежьте у рыбы острые и длинные плавники. Делать это удобнее и лучше при помощи больших ножниц в перчатках. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
  3. Срежьте головы и хвосты. Если вы планируете их использовать в дальнейшем для приготовления бульона или ухи, то выньте из голов жабры и отправьте суповой набор в морозилку. Тушки натрите солью и перцем со всех сторон по вкусу.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте рыбу в сковородку. Пламя плиты убавьте до умеренного и жарьте рыбу 6-8 минут ( до появления аппетитной золотой корочки).
  5. Аккуратно переверните рыбу с помощью кулинарной лопатки на другую сторону и готовьте ещё около 8 минут. За минуту до конца готовки я накрыла сковородку крышкой. Обжаренные тушки выложите на отдельную тарелку.
  6. В сковородку, где жарилась рыба, отправьте предварительно нарезанные пластинами шампиньоны и лук, нашинкованный мелко. Слегка всё посолите и добавьте любимые специи. Помешивая, готовьте на сильном пламени несколько минут до готовности.
  7. Выложите грибы с луком поверх каждой тушки. Поперчите по желанию и подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 368kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 40g62%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рыба Морской Дракон - это хищная донная рыба, обитательница Чёрного моря. Мясо у неё белое, нежное и практически не содержит костей. 

Такая рыбка очень вкусна в горячем и в холодном виде. Предложите к ней свежие овощи и различные соусы. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Картошка с шампиньонами и курицей

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Идеальное блюдо для будней и праздников! В картошке с шампиньонами и курицей настолько приятное сочетание ингредиентов, что это многим придется по вкусу. Готовится она без особых хлопот, можно подавать на любой стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картошку с шампиньонами и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на части. Я буду готовить с куриными голенями. Сметана может быть любой жирности. Её вполне можно заменить на майонез.
  2. Куриные голени ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Выложите их в просторную чашу. Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Можно просто разрезать их напополам. Добавьте их к курице.
  3. Отдельно смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и специи. В качестве специи я добавила готовые специи для курицы и немного сушеного базилика. Все перемешайте.
  4. Получившийся соус выложите к курице с грибами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте немного постоять.
  5. В это время очистите картофель, ополосните его от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите нарезанный картофель в чашу и все перемешайте.
  6. Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и переложите курицу с картофелем и грибами. Равномерно все распределите по всей форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. После запекания картофель станет мягкий, курочка начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: