Почему рис плохо пахнет?

Продукт неприятно пахнет, когда:

– просрочен;

– нарушены условия хранения.

Если только это не басмати.

Запах последнего нельзя назвать плохим, он специфический: едва уловимый аромат лимона и чуть резкое травяное амбре.

Необычно пахнет и тайский «Жасмин», который хозяйки кладут в суши – “мышиный” запах появляется при вскрытии упаковки, но исчезает после промывания и варки.

Если при варке у вас почему-то стал плохо пахнуть вполне «стандартный» рис – проверьте срок его годности.

И никогда не покупайте рис на вес (без этикетки).

Затхлый запах «белое золото» может приобрести и в сыром помещении.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 29 мин.

Описание

Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов! Треска с рисом в сливках — классическое сочетание, проверенное временем. Блюдо получается совсем не сухим за счет добавления сливочного ароматного соуса. Готовится оно очень быстро и нравится всем — и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать треску с рисом в сливках? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.
  2. Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.
  3. Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.
  4. Обрезки рыбы измельчите.
  5. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.
  7. Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.
  8. В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 19g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Мягкие, сытные, ароматные. На обед или ужин для всей семьи. Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке - это еще один вариант приготовления любимого с детства блюда. Томатный соус пропитывает тефтельки, придавая им сочность и приятную кислинку. Подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. У меня смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть. Интересную и полезную информацию о рисе и подходящих к нему специях можно узнать из статей, ссылки есть в конце рецепта.
  3. Луковицу натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.
  4. В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности.
  5. Влажными руками сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера.
  6. Теперь приготовьте соус. Духовку включите на 180℃.
  7. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
  8. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  9. В 300 мл горячей воды растворите муку, разбивая все комочки. Точное количество воды берите по своему вкусу. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то и воды берите больше на 100-150 мл.
  10. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  11. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  12. Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту.
  13. Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне , помешивая, до загустения. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
  14. В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Можете добавить другие специи по вашему вкусу.
  15. Переложите тефтели в форму для запекания. Залейте томатным соусом.
  16. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  17. Запеченные тефтели с томатным соусом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 8g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 29 мин.

Описание

Самые быстрые и бюджетные, легко и просто всего за 20 минут! Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде получаются нежными и сочными. Благодаря аромату душистой кинзы и чеснока, блюдо приобретает неповторимый вкус, который непременно оценит вся семья. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, но если хотите быстро приготовить тефтели, берите куриный, тогда на готовку уйдет меньше времени. Рис выбирайте круглозерный, он тоже быстро готовится и сделает тефтельки более нежными. Муку при желании можно не добавлять, если сметану для соуса выберете густую.
  2. Предварительно хорошо промойте и замочите рис в теплой воде, затем смешайте его с куриным фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Если фарш покажется вам немного пресным, можете добавить одно яйцо.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте в нее сформированные мокрыми руками круглые шарики из фарша.
  4. Обжарьте тефтели с двух сторон до легкой золотистой корочки, затем накройте крышкой, убавив огонь на минимум и тушите примерно 10 минут.
  5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.
  6. Кинзу хорошо промойте, высушите и мелко нарубите. Можете взять другую зелень, например петрушку или укроп, но лучше все таки кинзу, она придаст готовым тефтелям аппетитный аромат и пикантный вкус.
  7. Сделайте сметанный соус, смешав измельченный чеснок, нарубленную кинзу, муку и сметану в одной чашке. Слегка посолите и поперчите готовый соус.
  8. Выложите сметанный соус к тефтелям и продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, сочетая с картофельным пюре, гречкой, макаронами или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: