Почему от фасоли может быть изжога?

Неправильно приготовленная фасоль может провоцировать изжогу, поскольку вызывает метеоризм. Скопление газов давит на диафрагму и сфинктер, разделяющий пищевод и желудок, что может привести к выбросу содержимого желудка обратно в пищевод.

Причиной изжоги может быть не только фасоль, но и другие компоненты блюда. Это прежде всего кислые продукты (томатная паста, лимонный сок), острые специи и соусы в большом количестве. Изжогу может вызвать и жирное мясо, если фасоль готовилась вместе с ним.

Фасоль, сваренная должным образом, изжогу не вызывает. Напротив, она оказывает благотворное влияние на пищеварение за счет высокого содержания грубой клетчатки. Для более легкого усвоения и снижения газообразования полезно добавлять в фасоль тмин, фенхель, укроп.

Подавать готовое блюдо желательно с овощами зеленого цвета.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с фасолью консервированной и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 19 мин.

Описание

Вкусный, яркий, полезный, на каждый день! Салат с консервированной фасолью и сыром разнообразит повседневное меню. Получается море витаминов в одной тарелке. Блюдо послужит идеальным вариантом позднего ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с консервированной фасолью и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использую стручковую спаржевую фасоль, но вы можете взять абсолютно любую консервированную (можете даже вареную использовать). При этом цвет фасоли значения не имеет - ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Если решили взять свежую стручковую фасоль (ее тоже можно), обязательно удалите плодоножки, усики и отварите ее до готовности.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Чеснок очистите и нарежьте от руки максимально мелко. Оправьте фасоль и чеснок в глубокую подходящую по размеру тарелку.
  3. Фасоль слегка посолите и полейте уксусом. Я использовала уксус на травах 5%. Всё перемешайте и оставьте промариноваться 5-10 минут.
  4. Листья молодого салата ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Выложите первым слоем в салатницу.
  5. Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
  6. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и белые прожилки. Я использовала три маленьких перчика разных цветов. Нарежьте перец кубиками или перьями. Лук очистите и измельчите тонкими полосками. Для овощных салатов я рекомендую брать красный лук или шалот. Отправьте перец и лук в салатницу.
  7. Выложите сверху маринованную стручковую фасоль, и мягкий сыр. Полейте салат маслом. У меня был в наличии сыр фета в оливковом масле и именно это масло я использовала для салата.
  8. Посолите всё по вкусу, поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед употреблением салат тщательно перемешайте и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат кукуруза фасоль колбаса

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 3 mins Общее время 19 мин.

Описание

Сытный, питательный, очень простой и очень вкусный! Салат кукуруза фасоль колбаса - всего три основных ингредиента, а какой насыщенное и неповторимое сочетание в итоге! Такой салат может украсить ваш праздничный стол или стать полноценным ужином в повседневном меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из фасоли, кукурузы и колбасы? Подготовьте все указанные продукты по списку. Если у вас консервированные кукуруза и фасоль, то салат вы приготовите за считанные минуты. Если же у вас сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде на сутки или в горячей на 1-2 часа. Далее бобовые отварите на маленьком огне от 30 до 90 минут. Как проверить готова ли фасоль? Для этого выньте одну фасолину из кастрюли и разомните вилкой.
  2. С консервированных фасоли и кукурузы слейте сок. Отправьте в глубокую удобную чашу.
  3. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими брусочками. Так же допустимо её измельчить кубиками, сделайте так, как вам более привычно. Колбасу выберите любую копчёную хорошего качества. Добавьте к кукурузе и фасоли.
  4. Зелёный молодой лук ополосните и обсушите. Нарежьте не очень крупно и отправьте в салатницу.
  5. Добавьте в чашу майонез. Лучше для салата взять майонез домашнего приготовления. Мне так же нравится сочетание всех компонентов в салате с чесноком, поэтому его я использую тоже. Небольшой зубок чеснока пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.
  6. Тщательно всё перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 332kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 7g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Фунчоза с зеленой фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 39 mins Время подачи 4 mins Общее время 49 мин.

Описание

Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.
  2. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.
  4. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  5. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.
  6. В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.
  7. В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.
  8. Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.
  9. Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.
  10. В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.
  11. При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Интересно, что практически безвкусная фунчоза пропитывается ароматом мяса и овощей и получается особенно вкусной!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: