Почему Оливье кислит?

Праздничный салат – Оливье – готовят не только на Новый год, но и на любой праздник. К 2024 году салат набрал такую же популярность, как и разницу в подходе к ингредиентам.

Если изначально в салат клали раковые шейки, то теперь в классический Оливье добавляют варёную колбасу и огурцы. Но что случится, если в салат положить свежий огурец и сразу смешать с остальными продуктами и майонезом.

– Конечно, он слегка подкиснет уже через пару часов при комнатной температуре или на следующий день в холодильнике. Особенно, если это сочный огурец. Или просто лежалый. Ещё может дать кислоту дать репчатый лук. Или майонез низкого качества.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат оливье с курицей классический простой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов! Оливье с курицей классический – самый известный советский салат. Легкий и доступный, он и сегодня не теряет своей актуальности. Сделать его очень просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать. Быстро, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.
  3. Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.
  4. Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.
  6. Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  8. В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  9. Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с фасолью и капустой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
  2. Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
  3. Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
  4. Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
  5. Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
  6. Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
  7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
  8. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
  9. Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
  10. Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
  11. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП так как оно очень полезное и содержит много витаминов.

Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете Пост, то такой салат непременно разнообразит Ваше повседневное меню.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с курицей фасолью и огурцами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Сытный и очень вкусный - то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.
  5. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  6. С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
  7. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.
  8. В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.
  9. Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу. Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: