Праздничный салат – Оливье – готовят не только на Новый год, но и на любой праздник. К 2024 году салат набрал такую же популярность, как и разницу в подходе к ингредиентам.
Если изначально в салат клали раковые шейки, то теперь в классический Оливье добавляют варёную колбасу и огурцы. Но что случится, если в салат положить свежий огурец и сразу смешать с остальными продуктами и майонезом.
– Конечно, он слегка подкиснет уже через пару часов при комнатной температуре или на следующий день в холодильнике. Особенно, если это сочный огурец. Или просто лежалый. Ещё может дать кислоту дать репчатый лук. Или майонез низкого качества.
Время подготовки8 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 13 мин.
Описание
Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов! Оливье с курицей классический – самый известный советский салат. Легкий и доступный, он и сегодня не теряет своей актуальности. Сделать его очень просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать. Быстро, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.
Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.
Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов5g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи5 minsОбщее время31 мин.
Описание
Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Калорийность
Количество на порцию
Калории103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов9g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю это блюдо ПП так как оно очень полезное и содержит много витаминов.
Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете Пост, то такой салат непременно разнообразит Ваше повседневное меню.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 11 мин.
Описание
Сытный и очень вкусный - то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.
В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.
Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу. Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов8g3%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.