Кальмары – довольно недорогой и очень полезный продукт, который отлично подходит для салатов и горячих блюд. Обычно для любых рецептов кальмары нужно разморозить и в таком виде сварить – способ варки кальмаров предельно прост, нарушение технологии маловероятно даже если вы новичок. Но вот тут-то и может случиться казус – кальмары в варёном виде могут неприятно пахнуть аммиаком или нашатырём. Аммиак – дешёвый способ продлить кальмарам срок годности в промышленных масштабах. Также аммиачный запах проявляет себя, если кальмары выращивались в неэкологичном месте, а при обработке нарушены технологические проценссы. В любом случае, аммиака может быть слишком много и такой продукт ни в коем случае есть нельзя.
Как быстрый способ вырулить ситуацию: купить банку консервированных кальмаров, чем и заменить сомнительные морепродукты.
Время подготовки6 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время41 мин.
Описание
Сытный аппетитный, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с кальмарами и кукурузой станет отличным дополнением праздничному столу или в повседневном меню. Готовится он за считанные минуты, но получается очень вкусным. Любители морепродуктов будут в восторге.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с кальмарами и кукурузой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Пропорции ингредиентов можете менять по своему вкусу.
Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Готовые кальмары охладите и нарежьте соломкой.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.
Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В мисочке смешайте майонез с горчицей. Горчицу можете взять русскую, дижонскую или французскую.
В миске соедините кальмары, консервированную кукурузу, яйца и часть измельченной зелени.
Салат заправьте майонезом с горчицей и перемешайте. По желанию можете приправить солью и перцем, но я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом. Тем более, что горчица и так придает салату пикантности.
Сверху посыпьте салат оставшейся петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов5g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления80 minsВремя подачи6 minsОбщее время1 час 31 мин.
Описание
Аппетитные, сочные, очень вкусные, для всей семьи! Кальмары с сыром фаршированные в духовке можно подавать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо. Нежные морепродукты с сытной начинкой из феты с овощами порадуют изысканным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты
Инструкции
Как запечь фаршированные кальмары с сыром в духовке? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Зернистую горчицу можете заменить обычной дижонской. Оливки можете заменить маслинами. Свежие помидоры можете заменить вялеными.
Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить.
Теперь подготовьте начинку. Фету натрите на крупной терке. Фету можете заменить на другой рассольный или обычный сыр. Сюда также хорошо подойдет моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.
Помидоры вымойте, обсушите. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В миске соедините тертую фету, измельченные помидоры, оливки, панировочные сухари, зелень, горчицу, соль и перец.
Все тщательно перемешайте.
Плотно начините тушки кальмаров подготовленной сырно-овощной смесью и сколите зубочистками, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Выложите фаршированные кальмары в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кальмаров.
Готовые фаршированные кальмары переложите на тарелку. Украсьте блюдо оливками, свежей зеленью, помидорами черри и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов5g2%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи2 minsОбщее время29 мин.
Описание
Наивкуснейший, из обычных продуктов, на каждый день! Салат кальмар яйцо майонез огурец - простой, но при этом необыкновенно вкусный. Такой салат можно готовить хоть каждый день! И на праздничном столе он не застоится.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат кальмар яйцо майонез огурец? Огурцы свежие, два небольших или один большой. Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно отварите около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Свежая зелень укропа, где-то веточек 8 - 10. Для заправки салата я буду использовать майонез, но можно заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, или смесью майонеза со сметаной. Подготовьте глубокую миску или салатник.
Кальмар очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Налейте холодной воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на 1 - 2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими, резиновыми.
Как кальмар остынет, порежьте его соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Кальмар и все ингредиенты можно нарезать произвольно, но я в данном случае выбираю нарезку соломкой, так как он, как мне кажется, смотрится более аппетитно с такой нарезкой.
Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйца в миску к кальмарам.
Свежие огурцы промойте холодной проточной водой, срежьте кончики и порежьте соломкой. Добавьте нарезанный огурец в салатник.
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Для салата возьмите тонкие побеги и листья, толстые стебли оставьте, например, для супа. Порежьте свежую зелень укропа и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и перемешайте.
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина, а также в качестве салата к повседневному или праздничному меню.
Калорийность
Количество на порцию
Калории105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов1g1%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат получается простой и вкусный, главное не переварить кальмары. Также такой салат можно приготовить и с консервированными кальмарами.