Почему изжога от овсяной каши?

Овсянка обладает множеством полезных элементов, но от нее все равно может возникнуть чувство жжения.

Причин для нее бывает несколько, которые зависят как от организма, так и от самой овсянки.

  • Индивидуальные особенности организма, которые не позволяют переносить овсянку. Это могут быть врожденные патологии или наследственные заболевания.
  • Продукт приготовлен неправильно и пригорел.
  • Пригоревшая продукция оказывает негативное влияние на слизистую желудка.
  • Иногда изжогу провоцируют дополнительные пищевые добавки.
  • Ими могут быть овсяные хлопья, мюсли, а также сама каша на молоке.
  • Крупу неправильно обрабатывают и хранят. На производстве иногда добавляют дополнительные химические элементы, которые влияют на образование изжоги после употребления.

Рекомендация.

Крупу необходимо покупать цельную или дробленную. Занимает ее приготовление около 20 минут, но организм получит от продукта полезные вещества, а изжоги не будет.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Геркулесовая каша на воде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 50 мин.

Описание

Легкая, вкусная и питательная - отличное начало дня! Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее хорошо разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Грубые хлопья получаются приятной вязкой консистенции и в соленом варианте могут быть основой для различных подливок, соусов, салатов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить геркулесовую кашу на воде? Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья берите грубого помола. Если вы готовите постный вариант каши, то возьмите растительное масло вместо сливочного. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию. Как выбрать овсянку читайте в статье в конце рецепта.
  2. В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
  3. Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
  4. Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.

Карточка рецепта

Гречневая каша с тушенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
  3. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут. Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
  6. Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте. Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно "гречкой" её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Карточка рецепта

Овсяная каша с тыквой на молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

Яркая, полезная, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с тыквой на молоке — пример того, как можно разнообразить меню, добавив в привычный рецепт всего один ингредиент. Овсянка, в отличие от более традиционной рисовой каши с тыквой, варится гораздо быстрее, а получается такой же вкусной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить овсяную кашу с тыквой на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья вы можете взять любые — и быстрого приготовления, и долгой варки. От этого будет зависеть только время варки. В качестве жидкой составляющей кроме молока подойдет вода, можно использовать смесь — часть молока, часть воды. Вес тыквы дан уже после очистки.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками. От их величины будет зависеть и результат — мелкие разварятся, крупные останутся целыми.
  3. Поставьте на небольшой огонь сотейник с толстым дном — это важно, чтобы каша не подгорела. Выложите в него нарезанную тыкву, всыпьте сахар и соль. Слегка обжарьте тыкву, помешивая, до расплавления сахара и легкой карамелизации.
  4. Затем влейте в нее воду (или молоко, если варите только на нем). Дождитесь закипания, огонь убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите тыкву 5-8 минут, до мягкости, в зависимости от размера и сорта. Кусочки должны легко разламываться ложкой.
  5. Когда это произойдет, влейте молоко. Вновь дождитесь закипания, всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, сделайте огонь минимальным.
  6. Варите кашу, помешивая, с открытой крышкой, по времени, указанном на упаковке от хлопьев. Густоту вы можете регулировать количеством молока — если каша покажется слишком густой, то добавьте еще немного. Слишком жидкую кашу проварите подольше. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте. Выключите нагрев, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу постоять минут 5.
  7. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: