Почему хочется фасоли?

Согласно принципам интуитивного питания желание съесть определенный продукт свидетельствует о нехватке в организме каких-либо необходимых веществ.

Если хочется употреблять в пищу фасоль – возможно, это связано с нехваткой белка, особенно у людей, придерживающихся строгой диеты, вегетарианского или веганского питания, и тем более сыроедения. Фасоль содержит много легкоусвояемого и растительного белка, который способен обогатить диетический рацион. Клетчатка и сложные углеводы в ее составе способствуют быстрому насыщению без переедания и помогают сохранять чувство сытости надолго.

Однако желание есть фасоль может быть просто вкусовым пристрастием, и в этом случае тоже стоит употреблять этот полезный продукт. Фасоль варить долго, обязательно нужно замачивать, поэтому в крайнем случае можно купить консервированную фасоль – она уже готова к употреблению.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушеная капуста с фасолью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Тушеную капусту с фасолью может сделать каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Подойдёт такая капуста для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную капусту с фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  3. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности посолите фасоль.
  4. Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  5. Капусту обмойте и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  7. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
  8. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь и лук в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
  9. Выложите в сковороду подготовленную капусту и перемешайте. Добавьте немного воды.
  10. Тушите капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлейте еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
  11. Готовьте капусту на умеренном огне до неполной готовности. Если у вас молодая капусту, то хватит 10-15 минут. Для капусты зимнего сорта потребуется около 25-30 минут. Капусту посолите и добавьте томатную пасту, перемешать.
  12. Выложите к капусте вареную фасоль, добавьте базилик и перемешайте. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
  13. Доведите капусту на медленном огне до готовности.
  14. Подавайте тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 10g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.

Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.

Карточка рецепта

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Наваристый, ароматный и очень сытный суп! Такой суп понравится очень многим мужчинам, так как он очень сытный: мясо, картошка, бобы и лапша! Голодным никто не останется! Этот супчик очень хорошо подойдет в зимний сезон. Для большего согревающего эффекта можно добавить в суп жгучего перчика.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, лапшой и фасолью.
  2. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
  3. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
  5. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
  6. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
  8. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
  9. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Я использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
  10. Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
  11. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фарш для приготовления лучше использовать мясной, даже если суп варится на курином бульоне. Фарш также лучше выбирать в зависимости от того, на каком именно мясном бульоне варится суп. То есть, если используется бульон из баранины, то и фарш лучше использовать бараний, если из свинины – то свиной, если из говядины – то говяжий.
Вместо лапши можно положить в суп лангвини, фарфалле или даже гнездышки. При варке гнездышке откроются, и получится та же самая лапша.

Карточка рецепта

Салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 37 мин.

Описание

Вкусный, на скорую руку для праздника и будней. Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками — это интересное сочетание продуктов, из которых получается вкусное и сытное блюдо. В салат также можно добавить отварной рассыпчатый рис и консервированную кукурузу. Это сделает его еще сытнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: 200 г крабовых палочек; 200 г консервированной красной фасоли; 50 г сухариков из ржаного хлеба; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Крабовые палочки очистите от заводской пленки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированную фасоль откиньте на сито. Затем промойте.
  5. Можно взять готовые магазинные сухарики без добавок. Я же предпочитаю готовить такие сухарики самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически перемешивая.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Влейте в чеснок растительное масло и перемешайте.
  7. Вылейте в сухарики ароматное чесночное масло и перемешайте. Делать это нужно в самом конце, перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы сухарики не успели размокнуть.
  8. В салатнике соедините фасоль, крабовые палочки, яйца и чесночные сухарики.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  10. Подавайте сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я использую в салате консервированную фасоль, но можно заменить ее на отварную (для этого нужно с вечера замочить сухую фасоль, а утром отварить до готовности в подсоленной воде). А то и вовсе заменить ее на стручковую - свежесваренную или консервированную.
В моей семье фасоль в любом виде очень любят. Ведь по своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях.
Поэтому я частенько готовлю различные блюда на основе фасоли. Больше всего люблю супы и салаты.
Сочетание фасоли с крабовыми палочками только на первый взгляд кажется странным и не очень совместимым. Однако, как выяснилось, эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: