Прокипятите бульон. Этот способ подойдет только на раннем этапе приготовления супа – ведь при длительном кипячении овощи и крупы становятся мягкими и разваливаются.
Перелейте суп. Приготовьте суп стандартным способом, а потом поместите его в прохладное место; спустя 8-10 часов перелейте суп в другую кастрюлю с помощью половника (во время переливания не зачерпывайте жидкость со дна, поскольку там много перца).
Используйте картофелины. Для нейтрализации горечи возьмите 2-3 картофелины, очистите их от кожуры, нарежьте их средними кубиками, поместите кубики в марлю и опустите ее в кастрюлю, а после приготовления супа вытащите марлю и выбросите картофель.
Увеличьте количество супа. Возьмите большую кастрюлю, перелейте туда переперченный суп, долейте воды, добавьте все стандартные ингредиенты (за исключением приправ) и сварите суп стандартным способом.
Смягчите горечь овощами. Идеальные овощи – это сладкий болгарский перец или несколько морковок. Нарежьте овощи соломкой и добавьте их в кастрюлю во время варки (но не поджаривайте их на сковороде).
Если все вышеописанное вам не подошло, суп вам не нравится и возиться с ним не хочется – просто сварите суп заново, внимательнее следуя рецептуре.
Время подготовки6 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи4 minsОбщее время1 час 40 мин.
Описание
Наваристый, ароматный и очень сытный суп! Такой суп понравится очень многим мужчинам, так как он очень сытный: мясо, картошка, бобы и лапша! Голодным никто не останется! Этот супчик очень хорошо подойдет в зимний сезон. Для большего согревающего эффекта можно добавить в суп жгучего перчика.
Ингредиенты
Инструкции
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, лапшой и фасолью.
В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Я использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.
Калорийность
Количество на порцию
Калории78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов5g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Фарш для приготовления лучше использовать мясной, даже если суп варится на курином бульоне. Фарш также лучше выбирать в зависимости от того, на каком именно мясном бульоне варится суп. То есть, если используется бульон из баранины, то и фарш лучше использовать бараний, если из свинины – то свиной, если из говядины – то говяжий. Вместо лапши можно положить в суп лангвини, фарфалле или даже гнездышки. При варке гнездышке откроются, и получится та же самая лапша.
Время подготовки8 minsВремя приготовления750 minsВремя подачи4 minsОбщее время12 часов 42 мин.
Описание
Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
Добавьте зажарку в суп.
Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.
Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории36kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 11 мин.
Описание
Из обычных продуктов, очень легко, не разваривается! Домашняя лапша на яйцах для куриного супа замешивается из минимума ингредиентов: муки, яйца и воды. Можно сделать ее любой длины, размера и формы. Добавляйте еë в суп или во второе блюдо, подавайте в виде гарнира. Можете подсушить и хранить в пакете.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для куриного супа? Подготовьте все продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.
Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.
Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.
Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.
Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.
После отдыха тесто раскатайте в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта - около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.
Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.
Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов34g12%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Лапша получилась нежная, мягкая, но при этом она не разварилась в супе. Тесто пришлось делать два раза. Сначала я налила слишком много воды, оно стало мягким и при нарезании слиплось. Во второй раз замесила тугое тесто, и все получилось. Готовую лапшу можно высушить и хранить до двух месяцев в закрытой таре.