Нужно ли замачивать опята?

Длительного вымачивания неприхотливые опята не требуют. Это вкусные и простые в приготовлении грибы, строение их слишком хрупкое для замачивания. Для сохранения цвета, чтобы опята не потемнели, их можно на пару минут окунуть в чуть кислую водичку или добавить в кастрюлю при варке уксус.

Опытные хозяйки рекомендуют так же ополоснуть грибы крутым раствором соленой воды для удаления из улова всех насекомых – на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка соли. Но это максимум, замачивать опята надолго не нужно. Не обязательно, но можно – подержать старые “возможно червивые” опята в подсоленной воде около часа, чтобы все непрошенные «гости» быстро убрались из грибов.

Но как правило, опята собираются молодые и здоровые, поэтому замачивания они не требуют. Если вы напали на след молодых ровных красивых грибков – знайте, что они требуют минимальной обработки и будут достойным украшением на праздничном столе. Такие экземпляры нужно очистить от земли и травки, протереть в случае необходимости и отварить до готовности. Многие грибники даже не отваривают, а сразу жарят.

Соответственно, вымачивание опят – только лишние хлопоты.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной суп из свежих опят

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий! Грибной суп из свежих опят — рецепт одного из лучших первых блюд. Он получается не только вкусным, но еще и полезным. При этом этот суп готовится очень быстро и просто. Да и по стоимости он получается недорогим, особенно если грибы вы собрали сами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп из свежих опят? Подготовьте ингредиенты. Опята для этого супа лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можете увеличить. Можно также добавить в суп макароны или крупу, тогда он будет еще питательнее и сытнее.
  2. Опята хорошо очистите от земли, мусора и промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соли и проварите около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, слейте. Залейте грибы свежей водой. Снова поставьте на огонь.
  3. Тем временем приготовьте овощи для грибного супа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до золотистости.
  6. Картофель помойте, очистите и нарежьте не крупными кубиками.
  7. В кастрюлю с опятами выложите овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте порезанный картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Варите суп около 20 минут. Добавьте лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варите еще около 5-7 минут. Затем выключите огонь, но суп оставьте на плите под крышкой потомиться около 15 минут.
  8. По желанию можете добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разлейте по тарелкам и подайте к столу. Можно подать его со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат курица маринованные грибы

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 3 mins Общее время 34 мин.

Описание

Легкий, сочный, освежающий, на праздник и не только! Салат курица, маринованные грибы готовится быстро и просто, получается очень вкусным. Отварное мясо хорошо сочетается со всеми продуктами в составе. Вкуснее всего заправлять блюдо домашним майонезом. По желанию в салат можно добавить яйца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей и маринованными грибами? Подготовьте продукты по списку. Предварительно отварите курицу или куриную грудку. Можете делать с копченой курицей. Грибы выбирайте на ваш вкус, маринованные огурцы по желанию можете не добавлять. Для заправки можете использовать сметану или майонез со сметаной вместе.
  2. Очистите чеснок и измельчите под прессом.
  3. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарубите ножом.
  4. Свежие огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой.
  5. Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой.
  6. Грибы нарежьте средними кусочками, маленькие можете оставить целыми.
  7. Отварное куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки.
  8. Сложите нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавьте консервированный зеленый горошек.
  9. Добавьте соль, молотый перец и майонез для заправки.
  10. Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите салат в салатник или разложите порционно по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.
  2. По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
  3. Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.
  4. Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.
  5. Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
  6. Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 1g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: