Нужно ли сливать ли воду при варке перловки?

Перловую крупу, чтобы она получилась вкусной, нужно уметь варить правильно. Важно не жалеть воды, ведь в процессе приготовления перловка увеличивается в несколько раз. При замачивании она набухает, становясь в два, а то и три раза больше.

Для варки крупу заливают водой 1:4, и практически вся жидкость впитывается, и только незначительная ее часть испаряется. Таким образом, через час-полтора перловка вбирает в себя необходимую влагу и становится набухшей и мягкой. Если каша получилась твердоватая на вкус, значит, нужно еще долить воды и доварить в течение 20-30 минут.

Всегда следует контролировать количество воды в кастрюле, чтобы перловка не пригорела.

Оставшуюся лишнюю воду, если такая будет, можно слить после окончания варки.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Перловка с грибами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Прекрасный гарнир или вкусное постное блюдо! Для перловки с грибами вы можете взять любые грибы, которые у вас имеются на данный момент: свежие, сушеные, маринованные, соленые, включая разные их виды. Получается сытный повседневный обед или ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перловку с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и грибное ассорти. Я беру для приготовления отварные белые грибы и шампиньоны. Но можно остановиться только на шампиньонах.
  2. Для быстрого приготовления перловку лучше всего заранее замочить в воде на ночь. Для этого крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте постоять не менее, чем на 10 часов. За это время перловка разбухнет и станет мягче. Благодаря этому времени для её варки понадобится гораздо меньше. Утром лишнюю воду слейте.
  3. Для варки доведите воду до кипения и всыпьте в неё разбухшую крупу. Оставьте вариться не менее, чем на 20 минут. Солите перловку в конце варки. Готовая перловка мягкая, но не разваливается. Откиньте её на дуршлаг промойте и дайте стечь лишней воде.
  4. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.
  5. Отварные лесные грибы уже готовы для обжаривания. Если они заморожены, то необходимо их разморозить. Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороду к луку выложите подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы грибы начали подрумяниваться. Немного их подсолите и посыпьте любимыми специями.
  7. Выложите к грибам перловку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и все перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
  8. Перловка с грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 20g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
  3. Лук мелко режем
  4. Морковь нарезаем соломкой
  5. Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
  6. Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
  7. Затем морковь
  8. Перемешиваем
  9. Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
  10. Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
  11. Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
  12. Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
  13. В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
  14. Еще немного солим, перемешиваем
  15. Заливаем водой
  16. Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
  17. Через указанное время перловка с мясом готова!
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 13g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Перловка с тушенкой в мультиварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Простой ужин из перловки, приготовленный в мультиварке. Приготовление в мультиварке - это всегда просто и вкусно. А приготовление перловой крупы помогает сэкономить время для готовку. Каша с тушёнкой получается очень ароматной и сытной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перловку с тушенкой в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, предпочтение отдайте домашней или тушёнке проверенного производителя. Перед приготовление перловую крупу переберите, промойте тёплой водой. Крупу перед приготовление стоит замочить в холодной воде, чтобы сократить время приготовления. Время замачивания перловой крупы 2 - 3 часа (на 1 кг крупы берут 2 - 2.5 литра воды). Вес в крупы указан перед замачиванием.
  2. Мультиварку включите на режим "Жарка". Банку с тушёнкой аккуратно откройте и разомните её содержимое вилкой. Выложите тушёнку в чашу мультиварки. Обжаривайте тушёнку с открытой крышкой, постоянно перемешивая, минут пять.
  3. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук произвольно порежьте. Добавьте нарезанные овощи в чашку мультиварки и обжаривайте их в чаше с открытой крышкой минут 10. Не забывайте перемешивать.
  4. Промытую перловую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.
  5. Влейте 500 мл горячей воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" или "Каша" на 1 час. Когда время тушения закончится, отключите мультиварку от основного режима и оставьте перловку в чаше ещё минут на 10- 15. Можно включить режим "Подогрев"
  6. Готовую перловку с тушёнкой подавайте горячей, можно украсить её свежей зеленью. Предложите к этой сытной каше салат из свежих овощей, хлеб.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По этому рецепту можно приготовить простой, но очень сытный ужин. Сама перловая крупа отличается длительной тепловой обработкой, но при наличии мультиварки это можно немного сократить. Исключать полезную крупу из своего рациона не стоит, а  рецепты, которые будут радовать свои вкусом, всегда можно с лёгкостью найти. Этот рецепт один из тех, где перловая крупа на второе выступает в лучшем виде. Такая перловая каша с тушёнкой понравится и детям, особенно если они всегда с симпатией к ней относились.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: